※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

後期つわりがひどく、夜間に行ったら切迫早産気味と言われました。自宅安静が必要だけど、家事は大丈夫でしょうか?37週まであと3日で、頭も下がってきていないそうです。

後期つわりが酷くて夜間に行ったら
切迫早産気味だと言われました。
自宅安静と言われたんですが普通に家事するなら
問題ないですかね?37週まであと3日!頭も特に
下がってきてるとかではないと言われました!

コメント

ぽん

安静っていわれてるなら、あまり動かない方がいいですよ💦

こたまま

なるべく安静のほうがいいと思います😭💦💦

てん

36週で生まれると早産なだけで
体重2500g超えてれば産まれても大丈夫みたいですよ!!

でも、不安ですよね!
無理しない程度で家事なら大丈夫だと思います。
長時間立ったり、張りが出たらすぐ横になった方がいいと思います!!

たゆと

あと3日間ならもう大丈夫な気がしますけどね💦安静の指示はなかったですか?安静にもレベルがあります。絶対安静トイレしかだめ!って感じじゃなければ、家事は30分くらい、あとは横になってまたやるなら30分くらいと私は指導されました。

みどり

予定日同じかもです🤗💗

あたしも切迫早産だったんですが、36wなった途端に薬飲まなくていいと言われました🤣

でも一応37wまでもってほしいのでトイレとお風呂とご飯以外は寝ているようにしています😅

正産期まであと少しですね😊

お互い安静にもう少し我慢しましょ🙆!!!

ごうちゃん

安静にしといた方がいいですよ💦切迫早産で自宅安静と言われてましたが、家事も買い物もしてたら、家事中に36週3日で破水しちゃいました😭私も破水の2日前に検診で、切迫早産気味だけど、特に赤ちゃんおりてきてないし、手術日まで持ちそうやね!って言われてました。38週で予定帝王切開だったんですが、破水して、子宮口開いて、陣痛きはじめて、緊急帝王切開になりました😱安静にと言われたら、家事サボればよかった・・・と後悔してます😖