今旦那とケンカ中です。うちの旦那はけして自分から謝りません。正直今…
今旦那とケンカ中です。
うちの旦那はけして自分から謝りません。正直今旦那と離れたいくらいです。
育児も自分の都合のいい時だけで、例えば自分と機嫌よく遊んでくれる時と遊びに出かけた時と旦那の実家に帰った時だけ抱っこして。あとは全て私任せです。
私が手を離せない時はいやいや構うだけです。
こんな旦那やのに義理母は甘やかしてばかりで、全然注意してくれませんし。尚且つ私が旦那を攻めるとそれは私が傷つくわとか言われ頭が参ります。
前にどなたかの投稿で旦那を空気と思うように頑張っていますが、正直我慢できません。
でもなにかあった場合義理母に息子も取られそうで心配です。
- しまこ(7歳)
コメント
ゆいゆい
うちの旦那の事かと思っちゃいました。
同じです。
育児も自分の都合のいいときだけ。旦那の母親は息子大好きなので呆れます‼
本当旦那と離れたいです((( ̄へ ̄井)
毎回イライラしてます‼
えりざべす
私は喧嘩してる時、いないものだと思って1人で育児家事してます!
子供触らせないし、徹底的に無視します!
でも、ご飯は作ります!
旦那が子供触ろうとするとすかさず横から奪います🤗笑
-
しまこ
ありがとうございます😊
同じです!😏
うちも旦那帰りも遅いし出来るだけ早めに子供寝かしつけて、別の部屋に隔離してます!笑
ご飯も1人で食べてもらってます。
旦那は横に寝たいみたいですけど、退いてくださいって言ってどかしました!笑- 10月1日
もも
とっっってもわかりますーほんと自分の都合だけで育児に参加してる風にして、外面だけ良くてほんっと腹立ちます。
義理母に息子さんは取られないでしょう!そうなりそうならば実家に避難ですね(-ε- )
私もATMだと思って過ごすようにしていましたが、全然無理で。腹立つことしかなくて。
一度別居して、お互い色々と考え直しました。
また一緒に暮らし始めますが、性格なんて変わらないですからね。またしんどい時期がくるのかなぁと思ってます、、
-
しまこ
ありがとうございます😊
実家に避難できたら1番よかったですが、、私の方は母子家庭で妹も家を出たので母は1人でアパートにいるのでとても息子を連れていけません。(ノД`)
素直に一言謝ってもらえれば気持ちも落ち着くのにね💧
私は悪くないし、ぜったいにおれたくないです。- 10月1日
-
もも
うちも母子家庭で妹も家を出ていて母は1人で団地に住んでいますが、そこにお世話になりました。狭い、ということですか?
おれなくていいと思いますよ!- 10月1日
-
しまこ
まったく同じですね!∑(゚Д゚)
古くて、狭いです。まだ子供も小さいですし悩みます。あと母は最近足を怪我したので迷惑もかけれません。
でも正直旦那と離れたいです。
私1人でどうする事も出来ないし歯がゆいです😭- 10月1日
-
もも
新しく住むところを見つけて仕事探して保育園探して、をする覚悟があるなら離婚、それが出ないなら環境は変えられないのでとりあえず夫婦で話す、しかないですよね(。-ω-)
- 10月1日
-
しまこ
まだ子供ためにもそこまで踏ん切りつきません。(ノД`)
とりあえず旦那の性格は変わらないしどこまで私が耐えれるか分かりませんが、今は一言謝ってもらいたいです。
旦那は話し合いからはきほん逃げます。結局は自分が悪いと言い逃れできないからだと思います💧- 10月1日
しまこ
ありがとうございます😊
同じ気持ちの方がいてすごく嬉しいです😭誰にも相談出来ずに悩んでおりました。
周りに相談出来ずに悶々と毎日過ごしています。
所詮嫁は嫁の扱いですね…。
あんたのせいで旦那はこうなったんやと言ってやりたい。笑
ゆいゆい
嫁は他人ですからね(笑)
旦那は超過保護に育ち、何不自由なく生活してきたお坊ちゃんで、非常に腹立ちます‼
結婚相手間違えました(笑)
しまこ
ほんとそうですね!うちもそうです。
やっぱ自分とは違う環境だと理解しがたいとこがいっぱい見えてきますね。
うちも間違えました!笑
ゆいゆい
旦那の実家に行くときはイクメンぶるので余計にムカつきます((( ̄へ ̄井)
もっと真剣に結婚相手考えれば良かったなぁと後悔です(笑)でも子供は可愛いので…複雑です(笑)
しまこ
うちは実家に行くとやたらダラダラするタイプです。
お食い初めやイベントの時だけやたらはりきって自分が父親感出します。だからよけいにイライラo(`ω´ )o
同じです😭
今更ながらなんでこの人選んだんやろって思います…💧
ゆいゆい
ダラダラタイプなんですね…!
うちも来月、1歳の誕生日なので、またイクメンアピール凄そうです‼
戻れるものなら戻ってやり直したいですね(笑)
しまこ
なんで普段子供みてやらないくせに、そういう時だけイクメンアピール出来るのか不思議ですよo(`ω´ )o
同じくですよ‼︎笑笑
ゆいゆい
分かります分かります‼
まるで1日一緒にいたかのように色々話し出すので、びっくりです((( ̄へ ̄井)
何も知らないくせに!と心の中で叫んでます(笑)
しまこ
うちもそうですよo(`ω´ )o
こうしたら喜ぶねんとか、パパに懐いてるからとか勝手に言ってます。
泣くだけでビビって逃げるくせによく言えたなって思いますよ😤
ゆいゆい
うちもなんだかんだ自分に なついているからって ウルサイぐらいです‼
泣くと無視してるくせに(# ̄З ̄)
しまこ
ほんとまさに一緒ですね😤
もう今日もやっと子供寝かしつけて寝た思ったら、旦那のiPhoneの音やたらでかいし💢
音量下げろ言うても、酒飲んでわけわかってないから何回言うてもダメで🙅
ほんまに殴ったろかって思いました!笑笑
ゆいゆい
一緒すぎて笑えてきます(笑)
うちも毎晩わざわざベッドでYouTube見出しますよ‼
めっちゃ迷惑です。子供起きたら責任取れよ💢って感じです((( ̄へ ̄井)
殴ったろかって思いますよね~☺
しまこ
うちもYouTubeです😭
ほんまに笑えますね!
子供寝かしつけるのどんな大変か💧
うちの子起きたらすぐ泣くし😫
んでこっちが一所懸命やってる時に限ってイビキかいて寝てますしね💢
ゆいゆい
YouTube見たいならベッド来るな💢って感じですよね‼
寝かしつけの大変さを全く分かってませんね‼
うちも、同じで泣きます💦
旦那のイビキ本当ウザイですよねー((( ̄へ ̄井)