※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんだー
子育て・グッズ

福岡の結婚式に行く際、和室のホテルが見つからず心配。子供と泊まるホテルで安全を確保したい。ダブルルームで大丈夫か。どうしたらいいでしょうか?

11月頭に親戚の結婚式のため福岡へ行くことになりました。
会場ホテルは高いところなので、近くの手頃なホテルに泊まろうと思っています。
が。。。
和室のあるホテルがなかなかなく、7ヶ月児連れてなので子供がふかふかベッドで事故にならないか心配です。
こういうとき、どうすればよいでしょうか?(>人<;)
また、とるのは、ダブルルームでいいのでしょうか??

コメント

ゆうたいみいmama

何処の式場か聞いても大丈夫ですか???
私福岡です(^^)

• にゃんだー

にゃんだー

わわ、福岡の方!!ありがとうございます!
    グランドハイアット福岡です。

• 9月30日
こじろう

ホテルにベッドガードを頼めませんか?
ダブルで間に挟んであげるか、ツインでベッドガードつけるかで大丈夫と思いますよ(´▽`)
それか、ベッドを壁際に寄せてもらうとか!

• にゃんだー

にゃんだー

お返事遅くなってすみません💦
    ベッドガードの用意があるホテルがあるんですね!!すごい!電話して確認してみます。
    息子と同じ布団で寝たこともないし、息子が大人ベッドで寝たこともないので、緊張です(>人<;)

• 10月2日
❤︎男女ママ♡

私は普段からベッドなので、何度か泊まりに行ってますが、全てベッドをあえて選んでます

壁につけてもらうことをお願いしてとまってますよー

• にゃんだー

にゃんだー

ありがとうございます!

ベッドはどのサイズのお部屋ですか?
    大人が好きなふかふかしたお布団やベッドでの窒息のニュースなど見ることがあって、気になっています💦

お子さんは壁に寄せた大人ベッドに直接寝かせていますか?それとも、持ち運べるベビー布団みたいなものを上に敷いたりするのでしょうか?

• 9月30日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ダブルがあればダブルですが、ないことも多いのでツイン頼んだりしました

トッポンチーノ持ってるので、トッポンチーノ敷いて子供はその上に寝かせてます◡̈⃝

• 9月30日
  • にゃんだー

にゃんだー

義理家族が遊びに来てバタバタしてました💦遅くなってすみません💦

トッポンチーノがあれば、それほど荷物にもならなくて良いですね!新生児の子が寝るサイズのお布団みたいなので、うちの場合今から買うか悩みますが…
    ありがとうございます😊

• 10月2日
ゆうたいみいmama

キャナルですねー(^^)
博多駅が近いので駅付近だと結構ビジネスホテルが多いですよ*°
キャナル付近は中洲があるのでラブホ街が多いのでNGです!!!あっても高級ホテルが多いです…
ちなみに今調べてみたらグリーンホテルってあるんですがファミリー向けになってるみたいです!!!

• にゃんだー

にゃんだー

ありがとうございます!博多駅付近で探してみます!ラブホ

• 10月2日
  • にゃんだー

にゃんだー

途中で切れちゃいました!!笑笑
    ラブホ街が近くにあるとは知らず💦
    グリーンホテル、検索してみたら、幽霊って出てきてちょっとびびってますΣ(゚д゚lll)

• 10月2日
あおちゃん

ホテルレガロは和室1部屋しかないので空いてるかわからないですが、安いです(*´-`)

• にゃんだー

にゃんだー

ホテルレガロ、素敵なホテルですね👀✨
    和室だけでなく、洋室もネットでは予約満室でした💧三連休だもんなぁ〜…一応電話で空きがないか直接聞いてみます!
    ありがとうございます✨✨

• 10月2日
にゃんだー

皆さんありがとうございました!
教えていただいたホテルはどこも三連休で埋まっていて、ねじ込んでもらえなかったので、ドーミーインpremium博多というホテルにしました。
相談したら、ベッドガードを用意していただけることになりました!(*^o^*)こちらで教えていただけたおかげです。ありがとうございました♡♡