コメント
退会ユーザー
おそらく妊娠性湿疹だと思います。
わたしはないのですが妊娠すると湿疹ができるみたいです。ネットでいろいろと調べてたらでてきたので素人の調べですが😥気になるようなら病院に行ってみたほーがいいと思います!
てまり
湿疹はなるべく医師に相談したほうが良いかもしれません!
私は足のスネに湿疹ができて、しばらく放置したら痒みがすごくて泣きそうになりました💦
私より先に出産した友人は湿疹の痕が残っちゃったとへこんでます…
-
ハニー
返信ありがとうございます!
そうなんですね…😖やっぱり放置は危険ですね…
痕残るなら、病院で診てもらった方が早いですね、湿疹が引かないようなら病院行きます!- 10月1日
2児のママ
初めまして。私も20週あたりから湿疹が両手足にできました。始めはかゆみもなかったのですが次第にかゆみも強くなり寝れないくらいでしたので病院に行ったら異汗性湿疹と診断され抗生クリームを処方してもらい3日間くらい塗ったらすぐに良くなりました。
今のところは痒みはないとの事ですが早めに皮膚科で見てもらったほうがいいと思いますよ💦
私の場合だいぶ酷くなってから行ったのでその後も皮膚の皮がむけたりと大変でした。
-
ハニー
異汗性湿疹…涼しい時でもなったりするんですかね?
知らない間に汗かきますもんね…
やっぱり病院で診てもらおうと思います!- 10月1日
ハニー
そうですよね、わたしもネットで調べたら妊娠性湿疹出てきました!
ただ痒みが全然無いので、違うのかなーとか思ったり…🤔
湿疹が引かないようなら病院に行きます!
退会ユーザー
なにもなければいいですね!
お大事になさってください( ˘ᵕ˘ )
ハニー
ありがとうございます!
なんとなく湿疹が小さくなったような気がしますが…まだ出ています、様子を見てみたいと思います😅