コメント
退会ユーザー
10ヶ月にもなれば夜は飲まなくても
大丈夫的なことネットには書いて
ありますよね〜(´ ゚ω゚`)←。
食べないと夜間断乳してよいのか不安になりますよね💦
クミ
うちも食べなかったけど(ストライキ起こされたこともありましたよ。)、8ヶ月で夜間断乳。11ヶ月で断乳しましたよ。
-
さなゆな
そうなんですね💦
夜中、おなか減って泣いたら可愛そうやなぁと思うと踏み切れずにいます💦- 9月30日
-
クミ
お腹すいてって訳でもないみたいですよ。
ま、お母さんの考え方次第ですよね。
私は日中の断乳を考えていたので、夜間から始めようって思ってやりましたが。- 9月30日
sarasara
離乳食を食べないからといっておっぱいをあげないのは良くないと医者からいわれました🤔
2回食3回食と言わずに
食べないなら5回6回にわけてあげても
いいと思いますし、ベビーフードを食べさせてあげるのもいいですよ。
ベビーフード反対の方もいらっしゃいますが、便利ですし手間もかからないので是非おすすめです!
食べない離乳食を手作りで続けるほうが赤ちゃんは辛いと思うと医者から言われました(笑)😅
-
sarasara
形状や味の濃さも好みがありますからその月齢通りじゃなくていいと思いますしね、お母さんのストレスがないように頑張ってみてください😊
- 9月30日
-
さなゆな
ありがとうございます!
初期から全然食べなくて
中期はほとんど食べずで後期になり
ようやく食べること覚えた感じです。
初期のころは私も頑張ってたんですが、中期で開き直りました(笑)
ベビーフードも食べてくれるならとあげたりもしてたんですが、中期で全く食べなくなり…色々あれこれ試したりはしてるんです。でも回数増やすことは頭になかったので
試してみます!- 9月30日
-
sarasara
あとお母さんが妊娠中に口にしていたものは比較的受け付けやすいそうですよ💓
もうひとついうと
お子さん用に構えなくても
お母さんの食事を薄味にして
潰してお子さんに食べ指せてあげるのも立派な離乳食ですしね😊- 9月30日
-
さなゆな
え?!そうなんですか??
それも初耳です!
最近は私の食べてるものばっかし今日みしめすので
そんな感じでやってみようとおもいます!ありがとうございます~!- 9月30日
-
sarasara
えぇ、医者から聞きました🤔
ぜひ💓成功するといいですね💓- 9月30日
hana
卒乳すると食べてくれるようになるとも聞くので、試してみてもいいかなとと思いますよ(´ω`)
その分しっかり日中授乳してあげればいいと思います!
-
さなゆな
そうですね!
卒乳はまだ考えてないのですが…夜間断乳やってみようとおもいます!
ありがとうございます!- 9月30日
退会ユーザー
むしろ夜間断乳したほうが離乳食食べるようになりますよ
-
さなゆな
やっぱりそうなんですね。
よく耳にはするのですが…
ありがとうございます。- 9月30日
みい(20歳)
離乳食食べないならしないほうがいいですよ💦
-
さなゆな
離乳食食べないとやっぱり難しいですよね💦
- 9月30日
-
みい(20歳)
そうですね…
離乳食食べないのならミルクで栄養補給しないといけません。
夜間断乳すれば離乳食食べるようになるっていう考えの人もいますが、食べるかどうかよりも栄養面をまず気にしてあげてください。
逆に昼間はミルクの回数減らして離乳食の回数を増やしたりするのはいいと思います。
きっちり3回食にしなくても、食べることに慣れるまでは時間をかけて、回数も増やしたりしても大丈夫なので。- 9月30日
-
さなゆな
そうですよね。
元々小柄で体重も中々増えてないので
栄養面的に心配でした…
なるほど!
昼間に授乳減らして
離乳食の回数を増やすほうがいいですね。
その方向で進めて行って
ある程度食べれるようになった時にまた夜間断乳考えます。
ありがとうございます!- 9月30日
-
みい(20歳)
体重があまり増えてないのならやっぱりミルクは大事ですね(>_<)
息子も10ヵ月のときあまり離乳食食べてくれなくて、大人のご飯少しわけたり、おやつをあげて食べる楽しみを増やしたりしてたら、どんどん食べるようになってくれました😊
夜間断乳は一歳とかでやっとできました(>_<)- 9月30日
さなゆな
そうなんですね!知らなかったです💦
少しずつは食べるようにはなったんですが、量はまだまだ少なくて…
夜間断乳に踏み切れずにいます(*´>д<)
退会ユーザー
夜間起きるの大変ですよね!
私は職場復帰もあったため夜間断乳を
10ヶ月頃から初めて1歳で断乳しました!
さなゆな
そうなんですね!
まだ断乳は考えてないのですが…
断乳したら離乳食食べるようになるとはきくものの…
やるからには覚悟いるし…難しい…
退会ユーザー
何事もママの考え方次第です♪
まだ、気持ちの準備が出来てないならゆっくり娘さんと向き合って徐々に焦らずで良いと思いますよ(´ ゚ω゚`)♡
あっとゆう間に大きくなっちゃうしおっぱい飲んでくれる時も一瞬です✨✨
焦らず、さなさやさんの覚悟ができてからで良いと思います♪
頑張ってくださいね♡
さなゆな
ありがとうございます!
なんかウルウルきてしまいました( •̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑ )
夜中何回も起きてしまうのも
離乳食食べやへんのも夜間断乳しやへんからかなって不安になったり
かとゆって離乳食食べへんのに夜間断乳したら夜中お腹減って泣いたら可
愛そうって思ったり…
気持ちばっかり焦って考えてしまってました。ありがとうございます!
ゆっくり頑張ります!