※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月から10ヶ月で卒ミ、卒乳した子は離乳食どのぐらい食べてますか?

9ヶ月から10ヶ月で卒ミ、卒乳した子は
離乳食どのぐらい食べてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

250gくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

250g食べていたら卒ミしても大丈夫なんですね?!😭
    もっと食べないと行けないのかと思ってました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクだと240ml飲むので、250食べればお腹いっぱいですね!
    でもミルクより必要なエネルギーは全然足りてないので、おやつには高カロリーなものをあげてください!(保育園栄養士してました🧑‍🍳)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク量=ご飯の量でいいんですか!!無知ですいません💦

保育園の栄養士さん!!すごく参考になります🙇🏻‍♀️
    おやつはおにぎりとかでいいんでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりとか蒸しパンとか、炭水化物がいいと思います!
    簡単なので私は蒸したさつまいもばかりあげてました🍠笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭水化物ですね!!!

ご飯よりも蒸しパンとかパン大好きなので、それに変更してみようと思います!!
    蒸したさつまいも簡単ですよね!さつまいもも好きなのでやってみようと思います!

• 1時間前