※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

離乳食のメニューは、冷凍保存して毎食調理し、味付けは薄めにしています。他の人の凝ったメニューと比べても大丈夫ですか?

みなさんの離乳食メニューどんな感じですか?
買ってきたらとりあえず新鮮なうちにと思い茹でたり刻んだりして冷凍し、そこから毎食たんぱく質などを加えたりして野菜2、3種類とお粥かパンや蒸しパン、ホットケーキ、果物やヨーグルトを出してます。味付けはまだ醤油2滴ほどに出汁くらいで、あとはコンソメやホワイトソース、スープ類の粉末を使ったりしてます。今の段階での離乳食ではこんな感じの味付けやメニューで大丈夫でしょうか?(>_<)
インスタとか見るとすごい凝ったものばっかりでうちなんかと全然違うと不安になりました(;_;)
よかったら意見下さいm(__)m

コメント

みこ

うちもそんな感じですよ〜!
あんなネットみたいなの無理です!
同じようなのになってしまうのでおかずだけベビーフードも使います♪

• オラフ

オラフ

どう努力したらあんなに凄いの毎回出せるんだと思います(*_*)笑
    ベビーフードはどんなの使ってますか?よろしければ参考にさせてください\(^o^)/

• 9月30日
  • みこ

みこ

うちは和光堂とピジョンを愛用してます!リゾット系ではなくおかずをよく使います♪おかずのベビーフードと家で作った軟飯、あと家で作ったおやき、とかが多いです!今つかみ食べを好んでするので何かは掴んで食べられるようにしています!
    お昼はうどんとかも出します♪
    こんなのよく使いますよ♪

• 9月30日
  • みこ

みこ

これとか、、

• 9月30日
  • みこ

みこ

これとか♪

• 9月30日