※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーらん
家事・料理

電気圧力鍋使ってる方いますか?先日、職場で圧力鍋の話になり「カレーな…

電気圧力鍋使ってる方いますか?
先日、職場で圧力鍋の話になり「カレーなんて5分くらいでできちゃうよ!」と言われ衝撃を受けました。
実家に圧力鍋はありましたが、自分で使ったことはありませんでした。普通の圧力鍋はなんか怖い(蒸気がプシューッとなって)イメージがあるのでほったらしでできる電気圧力鍋が魅了的だなと思いました。
電気圧力鍋でも魚などは骨まで柔らかくなるのでしょうか。
根菜などは何分くらいで柔らかくなりますか?

コメント

りりか

子供の離乳食用に最近電気圧力鍋デビューしました!

離乳食にしか使っておらず、まだ魚やカレーは作ってないので
その点についてはお答できなく申し訳ないです。

電気圧力鍋はすごく使いやすいです
スイッチひとつで放ったらかしです!
じゃがいも、にんじん、かたまりでも、すっと箸がとおり柔らかく、素材そのままでも十分美味しくなります。

実際には5分くらいで完成、しかしそこから圧が抜けないとフタが開けられないので
完成後10分程度しないと取り出せないですが、不便は感じません♪

  • ぶーらん

    ぶーらん

    ありがとうございます!
    圧が抜けないとフタを開けられないんですね!それでも普通の鍋よりは断然時短になるのでやはり検討したいと思います☺️

    • 9月30日