※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女の体重がカウプ17で、長女も太り気味です。運動不足が気になりますが、週に一度しか遊ばせていません。長女は偏食で炭水化物中心、次女は野菜が好きです。お菓子を平日食べているので、完全にやめるべきでしょうか。痩せている子はお菓子を食べないのでしょうか。

次女がカウプ17でした😂😂105cm、18kgです。
長女も太り気味です…長女は118cm23kg(3月時点)
どうしたらいいですかね、、運動不足はあるかもしれません私がインドアで旦那が休みの時しかめいっぱい遊ばないです。週1程…

長女は偏食で炭水化物ばかりです。白米に肉か魚みたいな炭水化物に糖質脂質と
次女は野菜は好きでよく食べます。

お菓子は駄菓子や小袋のやつを平日食べたりしてます。お菓子を完全に遮断するしかないですかね痩せてるお子さんはお菓子自体食べないのでしょうか??

コメント

ぱんまん🍞

お子さんたちは、体を動かすのは元々好きですか?
上の子は、123㌢21キロちょいです。昔から細身ですが、最近はよく食べます。私と同じくらい💦

お菓子もそれなりに食べてます。

身体を動かすのが好きなので食べても太らないのか、元々の太りにくい体質もあるのかもしれません。
私は細身ではないです笑笑

スイミングを年中の頃からずっと続けてます🏊

習い事を何かしてみるのもいいかもですね☺️親は付き添いがまだまだ必要ですが、みてるだけなので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女は自転車ブームで毎週旦那と自転車乗って遊びに言ってます、それとボール遊びを
    次女はたまにキックバイクでそれに着いてく感じです、しかし毎回家にいると家でテレビ見てることもしばしば

習い事も考えましたが平日は仕事で送迎出来ず土日だけも考えましたが週1行って意味あるのかなとか思ったりでズルズル来てしまい気づいたら年長なってました😅

• 4時間前