※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

最近、食欲がなくてお腹は空くけど食事を摂る気になれない。体重が減って指摘された。食べ物が受け付けない悩みがある。

最近、食に関心がないです😞
お腹は空いたとは感じますが、12時過ぎたからお昼食べなきゃなってかんじです、、
お腹が大きくなって胃がおされて、1度の食事で妊娠前と同じ量食べれないのはあると思いますが😞
お菓子も全く食べていません
この前の検診で体重が減っており指摘されました😵

コメント

み

この週数の妊婦さん方は逆のほうが多いですよね💧

のんのん

私もあまりお腹空かなくて食べてなかった時ありました!でもベビーに栄養いかないと思いちょこちょこ食べるようにしたら体重減るのおさまりました😭フルーツいいですよ!

• み

ちょこちょこの間食はご飯系食べてました?
    フルーツ毎日食べてるのに全然です😵

• 9月30日
  • のんのん

のんのん

ご飯は喉通らなかったので、野菜スープとフルーツとかほうれん草スープとかです😭あとお菓子だと小魚とせんべいですね笑 私、元から白米好きではないので小さいパン食べてた時もあります

• 9月30日
いいとも

私もそんな感じでしたよ。よく妊娠中はすぐにお腹がすいたり、とにかく何か食べたくて仕方ないと言う人も多いと聞きますが、私はそんな感じはないです💦
ただ元々が食べること、甘いお菓子なども好きなので、食べなくても平気だけどいろいろ食べてる感じです。
そして9ヶ月の今はちょっと食べるだけで勝手に体重増えます💦

• み

そうなんですね💧
    もっと大きくなれば逆に体重増加しすぎて困るってなるかもしれませんね😵

• 9月30日
  • いいとも

いいとも

すみません、返信下にしてしまいました。。。

• 9月30日
いいとも

はい、びっくりするくらいすぐに増えます(もちろん個人差あると思いますが)
ただ現在は体重の減りを指摘されてるようなので、ご飯等の糖質を少しでも多く食べれるといいかもしれないですね(^^)

• み

ありがとうございます♡

• 9月30日
まゆ

私もお腹がすかず、悪阻が終わってもあまり食べる気がしなかったのですが、10日程まえから体重維持と体力をつける為1時間~1時間半の散歩(ウォーキングとは言えない位のゆっくりな感じです)を始めたらメチャメチャ食欲でました…😅体重は辛うじて変わりませんが、朝も昼も夜もお腹一杯食べちゃいます。

• み

そうなんですね✨
    今自宅安静中なので出来ませんが解除されたら試してみますね😵

• 9月30日