旦那さんとの言い合いでヒステリックになってしまい、相談者は悩んでいます。自分の感情をコントロールしたいけど、どうすればいいかわからないという状況です。
旦那さんとの言い合いが続くとヒステリックになってしまいます。
旦那さんが連日ちょっとした約束守らなかったり今週仕事が忙しいのはわかるけどそれでも私との時間よりも趣味を優先させて2回しか家でご飯たべれなかったり、今日は私が仕事で昼間だけ予定があるって言ってたから、18:30には帰って来てってご飯一緒に食べたいってお願いしたのに、いざ仕事が終わってLINEみたらごめん、友達のところに行ってて20時過ぎるって言われて…
ヒステリックになる私が悪いんだろうなって思うけど、毎度似たようなことで怒らせてごめんって言えば許してもらえると思っているのか何も変わらない旦那にイライラして、もうヒステリックになる自分も嫌だから会う前に家出して来てしまいました…
ヒステリック治った方いますか?前はこんなにヒステリックじゃなかったのに、旦那さんに色々言われたり、私が怒ってお腹の子がかわいそうとか言われたり…いつもお腹の子のことを大事にしているのに喧嘩でそんなこと言われて、あなたに何がわかるって思ってしまいました。
泣かないために、イライラしないために、子供のためにと思って今回とりあえず家を出ましたが、これからどうすればいいか、何がお腹の子のために幸せなのか、本当にわからなくなりました。
- ぼこちん(6歳)
コメント
ぺっちゃん
初めまして(^^)
ぼこちんさんよりはまだ週数は浅いですが、めちゃくちゃ気持ち分かりますヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙‼︎
私も今、仕事と家事と結婚式の準備に追われてて毎にイライラしっぱなしの、とうとう今日は旦那が朝帰りをしてきて爆発寸前です…
妊娠したら情緒も不安定になるし、妊娠前以上に、相手に自分と同じペースでの毎日を求めてしまいますよね(ノω・`)
私はイライラした場合、感情的に責めて怒ってしまうので、自分が冷静になるまではなるべく顔見ないようにします。笑
家出も一つの方法だと思います‼︎‼︎
旦那さんも少しゆっくりぼこちんさんのことを考えれるようになって、落ち着いて今後の話しができたらいいですね(^^)
朝晩とても寒くなってきてるので、
ぼこちんさんの体一番に考えて、
ゆっくり休める時は休んで下さい✦ฺ
ぼこちん
わたしも安定期入った後から情緒不安定が加速して大変でした(´・_・`)
ただでさえ不安定なのに結婚式の準備までほんと頑張ってますね(´・_・`)
それなのに朝帰りとは…イライラしちゃいますよね!
昨日家出てよかったです、12時前には家に帰って旦那とは別で寝て、かなり感情が無になりましたが、おかげで今日怒鳴ることなく言いたいことも言えて冷静に話せました。
ぺっちゃんさんも大変な時なのに気遣ってくださってありがとうございました!
素敵な結婚式になることを願ってます(*´∀`)