※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
805a24
家族・旦那

また皆さんの意見聞かせてください(○´3`)ノ2歳と4ヶ月の2人の息子を家庭…

いつもアドバイスありがとうございます★また皆さんの意見聞かせてください(○´3`)ノ
2歳と4ヶ月の2人の息子を家庭保育してます。次男が2ヶ月くらいまで義実家に里帰りしてたのですが、ぶっちゃけ精神的に疲れました(´・ω・`)里帰りも終わって1人でほぼ面倒見ている感じで、義実家は車で20分ほどの距離です。義実家は自営業で土日もイベント出店したりして働いてます。子供が1人の時は手伝いに少し行って義実家に泊まるって感じでしたが、2人になってからは手伝い不可能なので自宅にいることが多いです。次男がやっと夜寝る時間が長くなり生活リズムもついてきたなって思っていて、今月の連休に義実家に2泊すると夜寝る間隔が短くなり私はヘトヘトでした😭やっと前の通りな感じになってきたのですが明日、イベント出店後にそこで夕ご飯食べて義実家に泊まらないかと旦那に言われました。私的には次男の生活リズムが崩れるのと、私自身が少し風邪気味で治らないので行くか悩んでます。
義実家に急に行かなくなった感じになってるので行った方がいいのか…悩んでます。皆さんならどうしますか?

コメント

ありす

お疲れ様です。
私なら今回は断りますかね😅
自分も風邪気味だし、生活リズム整い出したからって旦那さんには正直に話しますね。
上の子と旦那さんだけ行ってもらったらどうですか?
少しはゆっくりできると思います😊

• 805a24

805a24

回答ありがとうございます。やはり断るべきですよね。旦那には事情は話は昨日してて行くかどうかの返事を曖昧にしてたので、断ります!

• 9月30日

わたしも断ると思います💦
下の子が一ヶ月すぎてから
久しぶりに義実家に泊まりにいきました。
義両親が上の子を抱っこばっかりして
帰ってきたら抱っこまんになってしまい、、
癇癪もひどくなってしまったので
当分帰らないことに決めました。
旦那にも伝えて理解してもらいました!

• 805a24

805a24

回答ありがとうございます!上の子も久しぶりに行くと喜んで何かと大変な思いをしてます(´・ω・`)
    今回は断ります!ありがとうございました★

• 9月30日