※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
家族・旦那

お子さんではなく、旦那さんがよく熱を出すご家庭ありますか?なにか対策…

お子さんではなく、旦那さんがよく熱を出すご家庭ありますか?

なにか対策はしてますか?

コメント

qoy

仕事から帰った時やお出かけして
家に帰ってきたら
手洗ってね( T_T)\(^-^ )と
声かけてます🤔

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

基本の手洗いうがいですよね!
    こちらが言わずともやってほしいですけどね(^^;

• 9月30日
塩えり

うちの旦那は息子より風邪ひきやすいし、長引きます😂
そして、旦那から風邪をもらい、息子と私が風邪をひきます、、、

出産前はこんなに風邪をひく人ではなかったので、メンタルの問題(私が息子の面倒ばかりみていて、寂しい?ほっとかれてると思ってる?)じゃないかと実母に言われました。
なので、コマメに「暖かくして寝てね」「うがいした?」等の声掛けをしています😤

ホンットに手のかかる旦那です😵

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

やはりメンタルですかね。。
    わたしたちが帰省してるときに熱出すこと多くて💦わたしは義母に同じこと言われました。

• 9月30日

特に対策はしてません(><)
頭痛薬などを常備しておくぐらいしかしてないです💦

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

大人なので自分で予防と、対処してほしいんですが昔からからだが弱く、まわりのひとにいろいろ心配してもらうことが癖になってる旦那です(;_;)なので薬飲んでね~だけでは冷たいと言われます(^^;

• 9月30日
ぷうたん

手洗いうがい、ちょっと体調が悪そうだったら無理やりお昼寝させる、マスクさせる、薬飲ませるくらいですかね🤔
でも、鼻うがいを毎日するようになってから、風邪引かなくなった気がします。

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

鼻うがい効果あるんですね!!!

• 9月30日
うさぎ

対策はしてないですが、手洗いうがいは自分でちゃんとしてるみたいです。
あとは少しでも風邪っぽくなったらソッコー葛根湯のませます!笑
熱が出る前に!!

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

葛根湯気になってました!
    ちょと買う方向で調べてみます!

• 9月30日
  • うさぎ

うさぎ

葛根湯は妊娠中も授乳中でも大丈夫みたいですし、家族の常備薬として重宝してますよ✨

• 9月30日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

そうなんですか!妊娠中や授乳期はダメなのかと思ってました💦
    貴重な情報ありがとうございます‼

• 9月30日
さくら

喉が腫れる熱ではないですか?もし扁桃炎で毎回扁桃腺が腫れるようなら手術してとったほうがいいと思います。私は1ヶ月のペースで高熱だしてましたが💦手術してからは高熱が出ることは無くなりました。普通の風邪で熱が出るなら、野菜ジュース(野菜一日これ一本がオススメ)飲ませたり、腸内環境整えるクロレラみたいなサプリ飲ませます笑笑 これ、案外効くみたいです😂

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

回答ありがとうございます。もともと免疫系の持病があるので根本の要因はそれなんですが、、、、何度言っても処方されてる薬は飲まない、夜更かし、偏食なのでなんだかなと。

• 10月1日