※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

娘が風邪で咳が出ているため、友人とのランチ予定をキャンセルしようと思っています。皆さんは熱がなければ外出しますか?

皆さんはお子さんの風邪がどの程度になったら、
外出しますか??(>_<)
3日に友人とランチの予定なのですが、
娘が3日ほど前からくしゃみ鼻水と微熱がありました。
昨日には熱も下がり、鼻水もあまり出なくなりました。
咳は少し出ています(>_<)

まだ万全ではなさそうなので、
予定もキャンセルしようと思っているのですが、、
子どもがいない友人に子どもが咳が出るから
キャンセルしたい旨を伝えて理解してもらえますよね?(^^;;
皆さんは熱がなければ外出しますか?(>_<)

コメント

まこ

うちは9ヶ月から保育園に行っているので、解熱24時間経ってある程度症状が改善すれば外出というか登園しています (´・ω・`)

ですが遊びの予定だとか、お子さんがまだしんどそうな感じならキャンセルして良いと思いますよ!

咳程度で?と思われそうなら、子供が熱があってと言っちゃいます。

ゆーちゃん

私ならキャンセルします💦
まだお子さん小さいので、充分にぶり返す可能性もあるし悪化してしまう事もあります💦

青いおうちのまま

9ヶ月ぢゃまだキャンセルします💦
うちはもう4歳なので熱がなく咳も少しなら行っちゃいますがいく前に友達に子供が風邪引いてるから移したら申し訳ないから延期する?って確認します!

ひなぴ

大丈夫かな?って悩むときはキャンセルしちゃうかも😣うちは熱がなくても疲れが貯まると蕁麻疹出てくるので😅

お友だちには体調悪くてって言えば大丈夫だと思いますょ!

結優

子どもが元気そうでも、症状を説明した上で移すと悪いからってことは伝えます。

全然大丈夫だから気にしないとか言われたら行っちゃうかもしれないですが、咳が出てたら基本、買い物程度にしか連れて行かないです。