※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
その他の疑問

今度、運転出来ない私ともう1人のママ友と、他のママ友の車に載せても…

今度、運転出来ない私ともう1人のママ友と、他のママ友の車に載せてもらい遊びに行きます🚗💨
なにかお礼のプチギフト的なものを渡そうと思うのですが、いくらくらいが妥当でしょうか?
10~15km、30分弱の距離です🏃🏻‍♀️
また、ギフトはもうひとりの友達と合わせて渡した方がいいか、バラバラにひとつずつの方がいいか、迷ってます🤔
皆さんならどうされるか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ちゃちゃん

わたしだったら合わせて渡します☺️もし自分だけだったら気まずいので、、
そんな遠い距離じゃないですし、お2人で500円〜千円くらいのほんとちょっとした物でいいんじゃないですかね☺️

🔰はじめてのママリ🔰

私ならお友達と合わせてというか、お友達に相談してからあげます(*´▽`*)
500円~1000円くらいですかね。

うさぎ

もう1人のお友達と相談して1000円くらいのものを渡してはどうでしょう?😊

私は乗せてた立場ですが
500円程のクッキーの詰め合わせ
貰いましたよ(^^)
また違う日には手作りのお菓子の時も
ありました!(^^)

それくらいで全然大丈夫かと\( ¨̮ )/

もう1人のママと渡すなら2人で
1000円未満くらいで構わないのでは
ないでしょうか(^^)?

ゆうごすちん

私だったらお菓子とか消費してなくなる物にします。相手が気を使わない程度でお礼の気持ちだけ伝わればいいかなぁと(^_^*)
お友達に話してみて合わせたらどうでしょう。

あおまいか

えー、私は乗せる側ですけど、もらうなんて恐縮しちゃいます💦
片道1~2時間のお出かけすることもよくありますけど、飲み物買うときにおごってくれることがあるけどそんなんでも十分すぎるほどです。
気になるならもう1人と合わせた方がいいかと…2人で1000円以内にしてもらわないと次から乗せてあげにくいです。

ママリ

30分の距離でお礼なんていらないと思います😂
数時間なら飲み物程度でいいと思います😂

とまちょ

ガソリン代出す、とかはどうですか?
30分くらいの距離なら下道で1,000円もあれば足りると思いますよ♪

私がしてもらったのは、500円~1000円くらいのお菓子をもらったり、駐車料金がかかるなら駐車料金を負担してくれたりとかですね。
2人で相談してるなら2人からでいいと思いますよ。

ひよこ

まとめてですみません🙇🏻‍♀️💫
貰っても気兼ねしないくらいの500円くらいのものをふたりからさりげなく渡そうと思いますᐠ( ᐛ )ᐟ!
みなさんありがとうございました( ˊᵕˋ )♡