仲が良く、以前は頻繁に遊んでいたママ友がいます。最近はお互い仕事を…
仲が良く、以前は頻繁に遊んでいたママ友がいます。
最近はお互い仕事を始めたこともあり、自然と会う機会が減ってしまいましたし最近は全く連絡もとっておりません。
私はもともと一人っ子の予定で、そのママ友とも「一人っ子でいいよね〜」とよく話していました。さらに、そのママ友自身も「周りの妊娠報告が辛い」と本音を話していたことがあり、私自身も妊娠が分かった時からなかなか言い出せずにいました。
タイミングを見計らっているうちに、現在妊娠8ヶ月になってしまいました。お腹も目立ってきていて、聞かれた人には報告している状況です。
ただ、そのママ友とはなかなか会う機会がなく、今後もいつ会えるか分かりません。
この場合、皆さんならLINEで報告しますか?それとも、会う機会があるまで待ちますか?
また、LINEで伝える場合、どのような言い方をしますか?
同じような経験をされた方がいらっしゃったら、アドバイスをいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今遊んでいなくて、連絡も取っていないなら特に報告しなくていいと思います🙂↕️他のことも連絡してないのに、妊娠報告はするって変な感じしませんか🤔
コメント