もう何事もどうでもいいやのプチ燃え尽き症候群と周りと関わりたくない…
もう何事もどうでもいいやの
プチ燃え尽き症候群と周りと関わりたくないシャットアウト、リセットまで来ています
今まで1年半1人で子育てしている感覚で、でも旦那は他人事
自分中心の生活、お酒を飲むと子どもの面倒見るより
誰かのお世話になるくらい
人の気持ちが分からない、いろいろしても感謝の気持ちもない人、子ども虐待片足突っ込んでる、最近暴力的、話し合いできない
子ども生まれる前はそこまでひどくなかったし
暴力も振るったことありません
ちゃんとお酒にのまれることもなく行動して
人の気持ちも分かって感謝できてる人でした
子どもが生まれて3ヶ月程でお酒飲む量も増え、暴力的になっていきました
そして私は両両親の助けもなく旦那の面倒と子どものお世話と今までやってきました
子ども生まれてから頼りないというかこんなにダメな人?と人が変わったようになっていき
私の両親は旦那となぜ結婚したのか、好きになる感覚がわからないとまで言っていて
周りも私は絶対好きにならないタイプ、離婚するレベルと言ってます
自分がお世話するよ、もなく旦那が自分のためなら私が無理してもいい、無理してよって感じで言われて
今日ぷちっと気持ちが切れて
なにもできなくなり今に至ります
両親、ママ友、友達、兄弟に話したら
私はそういう人と分かってた、なぜ結婚したのか、なぜ離婚しないのか、私じゃなくてよかった、私よりマシとか
いろいろ否定されるのは分かってます
児相や役所に言われるのもマイナスなことしかないので周りにも相談できません
否定されたくないというより自分でも分かってるから
モヤモヤしてるしこの先どうしようという感じです
結婚してから仕事もしてなくて
経済的にも身体的にも離婚するより結婚してるほうがまだ好きなこともできるし子どもの衣食住が揃っていてマシな気がします(洗脳はされてません)
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
暴力的で虐待に片足突っ込んでる人とこれから何十年も一緒にいられるかを想像してみて我慢出来るなら今のままで良いと思います。
これからイヤイヤ期が酷くなると思いますが、旦那さんが虐待しないか心配です。
コメント