※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子ママです。はいはいやおすわり、つかまり立ちができず心配。他の子の成長スピードと比較して不安。皆さんはいつ頃できましたか?

今8ヶ月の男の子ママです。
はいはいやおすわりが出来ません💧
ぴょんぴょんって進んでいくような感じです。
おすわりは、私が座らせて両手ついてかなり前かがみになって不安定です。
つかまり立ちもまだしていません💧

周りの方々は、はいはいや、おすわり、つかまり立ちが出来てる方がおおくて😣
その子のスピードがあるって分かっていながらも心配になってきました😥

みなさん、はいはいや、おすわり、つかまり立ちはいつ頃しましたか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

おすわり5ヵ月
はいらい、つかまり立ち6ヵ月です!
友達の子供はつかまり立ちもっと遅かったですが、1歳になって普通に歩いてるので問題ないと思います( ・ㅂ・)و ̑̑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいらいになってました😂
    はいはい です😂

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    早いですね😍
    うちの子も早く成長見たいです😥

• 9月30日
さーちゃん。

うちもハイハイぜーんぜんしません🤗
成長は個人差あると聞きますがやはり親からすると心配ですよね😂
逆にできるよーになったことに注目すると気楽で居られるかもです🤗

うちハイハイもズリバイもしませんが、手の力でその場でくるっと方向転換はできるよーになったので、
成長してるんだなあと思いました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    そうですよね😂個人差あると分かってるんですが心配で心配で😭
    うちは、ぴょんぴょんで移動してるのでもはやはいはいする気配すらないです😂

少しずつ成長してるんですよね(*ˊ˘ˋ*)♪

• 9月30日