※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー♥
妊娠・出産

検診で陣痛の兆候あり、血圧も高め。旦那不在で不安。早産の可能性あり。産むことへの恐怖と不安。喝を入れてほしい。

今日検診でした!昨日おしるしがあって、旦那も夜勤だったので今日は陣痛来ないでくれーと赤ちゃんに話しかけていたのに、0時回った頃からなんかお腹が痛いよーな😣💦
お腹も張って苦しい💔
お願いだから今日は産まれないでーと何度も話しかけながら、陣痛カウントしてたらいつの間にか寝てしまっていた(笑)
朝6時に起きてもなんかお腹が痛いよーな⚡️⚡️
旦那と検診に行く予定が残業になったらしく、しょうがなく1人で検診へ🚗
血圧測ったら150台😱
えっ!!と思いもう一度測り直すと140/86💔
今まで血圧低かったのになんで急にと落ち込み、NSTで定期的な張りが👍診察では尿に蛋白は出ていなかったけど、血圧高めだし、来週も高いようなら早めに出すかなーと。定期的に張りもきているからもう少しで産まれそうだねって言われた。内診では子宮口1cm、子宮口も柔らかめで赤ちゃん降りてきてるよーと言われちょっと嬉しくなりました😁✨
早く会いたい反面、もう少しお腹の中に居てて欲しいなという気持ちもあり、陣痛、出産の恐怖と不安しかありません。
そして、今日も旦那は急に夜勤が決まり夜は仕事😱💔
不安しかありません(笑)
誰か私に喝を入れてください😫

コメント

ゆせゆママ

もうすぐですね✨ドキドキですよね💦私は3人目の出産は夜中に定期的ないたみがきて朝方タクシーで一人で病院にいきましたよー😅
旦那は仕事だし、長男が保育園にお泊まり保育で朝から母に迎え行ってもらわないといけないので、もう一人で行っちゃえという感じでした💝
ほぼ一人で痛みと戦い出産しました(笑)
母は強し✨です!頑張ってくださいね😆!!

• デイジー♥

デイジー♥

コメントありがとうございます😊!
    ひとりでの出産尊敬します😣💕💕
    昨日の前駆も1人で戦いましたが、あれ以上いたくなるのかと不安になります💔
    痛みを乗り越えた後に可愛い我が子に会えると信じて頑張ります👍
    ありがとうございます❤️

• 9月30日
にこ☺︎

私は前駆陣痛もなく、皆さんがやってる臨月からの内診やグリグリ、NSTも一切無しの「自然に任せるよー☺️」といった感じの産院でいきなり破水からの一気に陣痛が強くなり破水から7時間半で出産しました!笑
昼前に病院ついてモニターつけてってやってましたが、母や助産師は夜中かあしたかなぁ??的なことを行って洗濯しに帰るわ、助産師はいなくなるわで1人放置😂笑
それでも間隔が短い!!と思い、測ったら病院ついて1時間くらいですでに3分間隔でした😭
しかもその日11時から病院入って17時半にまさかの出産で私が1番ビックリしてました!!笑笑
不安ですが、助産師に助けを求めながらなんとかやれば乗り切れます!!!
頑張ってください😭💕
私なりの乗り越え対策でしたが、苦しくなったら呼吸法に集中して乗り切ってください!!
あとは恥ずかしがらず、我慢せず思ってる事口に出したり甘えた方がいいです☺️

• デイジー♥

デイジー♥

いきなりの破水で七時間半の出産なんて早くてびっくりですね!
    私もその位の時間で産むのが理想です😣⚡️
    旦那が居ても居なくても何かあったら助産師さんに助け求めます💪(笑

• 9月30日
ミル0509

3年前に39週0日で出産しました。
うちは夜勤はないですが、朝7時出勤、帰宅早くて22時、遅いと24時か最悪帰れないとかで基本月〜土いませんでした...
実家は遠く、知らない土地でいつも1人で不安しかなかったです(>_<)
ちなみに私は出産の前日の夕方ぐらいに少量の出血、これがおしるしなのかわからないまま冷蔵庫の整理をして、ご飯を作り、食べ、お風呂に入りました...
主人にはなるべく早く帰ってきて!と伝えて、早めに就寝。
しかしお腹がしめつけられて?全く眠れず...
陣痛?前駆?わからないまま夜中3時に病院に電話して4時頃診察。
まだまだ下がってなかったけど、心拍がおちてるから翌日緊急帝王切開でした。
気持ちの整理もなく、主人はまだ予定日じゃない!と意味のわからないことを言って焦る。
帝王切開だったので立会いできず...
急にお猿さんのような子が保育器で運ばれてきてビックリした!と言っていました...笑
不安もありますが、無事に生まれてきますように(^^)
我が子は本当に可愛いですよ☆

• デイジー♥

デイジー♥

緊急帝王切開なんてびっくりでしたね😣💦旦那がいない時の陣痛は本当に心細いですよね😱💔
    何かあったらすぐに電話して!って言われてますけど、ただの前駆で呼んでも仕事の邪魔になるしと考えると中々連絡もしずらい感じです😅💦💦
    励ましの言葉ありがとうございます😁
    怖いですけど、なんとかなる精神で頑張ります💪

• 9月30日
ちい

私はタイミング悪く、
旦那さんが夜勤の日に陣痛来ました。笑
出産には間に合わない予定だったのですが、思いのほか長引いて
立会いに間に合いました👶🏻😊
しかし、夜勤明けで疲れて眠さが限界だったようで
助産師さんに言われ仮眠しに行きました。笑
出産の時は起こしに行ってくれましたけどね😑
正直、腰をさすってもらうのも
呼吸のことを言ってもらうのも
助産師さんのほうが圧倒的に上手なので良かった気がします。笑
1人だと不安が余計つきまとうと思いますが
もうすぐで可愛い我が子と
会えるので
赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね!👶🏻💓

• デイジー♥

デイジー♥

いつ陣痛来るか分からないので怖いですよね😅💦💦
    旦那さん間に合って良かったですね!
    もし、うちも今日陣痛来たら同じ状況になりそうです(笑)
    何かあれば旦那ではなく、助産師さん頼ります(笑)
    励ましの言葉ありがとうございます😁
    頑張ります👍

• 9月30日
ゆか

私も同じような状況で出産しましたよ😄
妊娠高血圧症になりかけていて、
検診日になんとか管理入院回避→
でもNST見るともうすぐみたいです、と言われ…
その後からずっとお腹が張っていて、おかしいなーと思っていたら、その日の夜に陣痛きました😂
旦那は検診日は休みだったのですが、翌日はどうしても仕事が外せず、翌日の朝から夕方まで私は1人で戦いました~😅
でも、必要以上に怖がらなくて大丈夫です!
もし旦那さんがいなくて辛い時は助産師さんに頼っちゃいましょう❤

陣痛は殺してほしいくらい痛かったし、陣痛中は「もう二度と産まない!」思いましたが(笑)
終わってしまえば、こんなもんか~と思ってます。
既に二人目欲しいですし😁笑

赤ちゃんって産むのではなくて産まれてくるものだと思いますよ!😄✨
どーんと構えちゃってください!
頑張ってくださいね❤

• デイジー♥

デイジー♥

私の状況と少し似てますね💦💦
    今もお腹張ったり、腰が痛かったりするんですけど、全然耐えられる痛みなので前駆だと思うんですけど、本陣痛に移行するかどうか不安ですね😅💧
    でも、なるようにしかならないし、赤ちゃんが出てきたいなら仕方ないですね😤!
    励ましの言葉ありがとうございます😊💕出産頑張ります💪

• 9月30日