碧夏おかん
だいたい1ヶ月で1キロってききました!わら
MOMO
身長と体重からBMIを計算して
どれくらい増やしてもいいよっていう目安はあります!
だいたい、1ヶ月に1キロのペースがいいのかもしれませんが、産院によってもBMIで変わるかもしれません(´・_・`)
パモの母
私も6ヶ月です!
先週、今週と外食が多かったので、急に1.5キロ位増えましたー(°_°)⚡️笑
妊娠前からだとプラス3キロです💦
1ヶ月に1キロのペースが良いらしいので、1週間で0.5キロくらいがいいんですかね!
回答になってなくてゴメンなさい(>_<)
Y❤︎
1ヶ月1キロペースらしいですね\(°∀°)/
私も今6ヶ月なのですが
妊娠前からちょうど+4、5キロ程です!
みーこ◡̈♥︎
目安としては1ヶ月1キロって聞きますけど、母親教室では増えすぎても1ヶ月2キロ以内で…と言われました(*^^*)
ただ、後期からは嫌でも増える(水を飲んだだけでもと言われるくらい)そうなので中期のうちは抑えられるなら抑えた方がいいそうです。
外食って美味しくて楽ですよね(^^;;
私はこの前1週間ほど実家にいたら2キロも太り焦りました(笑)
お互い頑張りましょう♪
桔梗
一カ月に1キロペースみたいですね。
つわりが治まって、ご飯も美味しいですよね。
私も外食したら、食べ過ぎてしまうんですが、逆に食べ過ぎの場合は後から吐いてしまいます。
なので、まだ5カ月ですが、体重が数百グラムくらいしか増えていないので心配でしたが、でも8カ月からは後期になるので水だけでも増えるのなら、今のままで大丈夫だと分かり、安心しました。
コメント