※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
妊娠・出産

内診で子宮口が閉じてしまった。効果的な運動を教えて欲しいです。

二日前に内診してもらった時は子宮口1cm開いてたのに
今日の内診では子宮口0cmに😰
閉じてしまうことなんてあるんですね😫💦

雑巾掛けやスクワット、お散歩と色々試してはいるのになかなか出てきてくれません😱⚡️
よかったらみなさんの「これが効いたと思う!」って運動とかを教えてください🙇💧

コメント

みっきー

私もそんな感じです😂
毎日いっぱい動いてるのに全く生まれる気配ないので、諦めて気長に待つことにしました😂

• もぐ

もぐ

ほんとに😭
    諦めも肝心なのでしょうか🤔

• 9月30日
  • みっきー

みっきー

色んな方の質問や回答を見てて、どんなことをしてもやっぱり赤ちゃん次第だし個人差なんだなって思いました😂
    早く生みたいと思ってましたが、焦れば焦るほど何も変わらずで…😂
    だから赤ちゃんはもう少し私と2人きりでいたいんだなって思って待つことにしました❤いつかは絶対に生まれてくるので。

もぐさんの赤ちゃんも、もぐさんともう少し一緒にいたいんですよ、大好きだから❤

• 9月30日
マママ

私はひたすら、あぐらとか、足の裏くっつけて座ってましたよ◟̽◞̽ ༘*
股関節柔らかくなりますし、オススメです! ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• もぐ

もぐ

股関節柔らかくなるとやっぱりいいですか?😳

• 9月30日
  • マママ

マママ

お産の時に股関節柔らかいから安産だったねと言われました(**ω**)♡
    実際スピード出産だったのでお産後も体力残せて楽でした✨

• 9月30日