コメント
ひろ
痛いときはお話しした方がいいですよー!
みぃ。
私も今切迫で入院してますが、
その間隔は気にせず看護婦さんに
言った方が良いですよー!!!(>_<)
-
フィオナ
みぃ。さんもなんですね💦
ありがとうございます😣
とりあえず先ほど呼びましてモニターちゅうです!- 9月30日
ゆう
痛みがあったらすぐ言ってって言われてました
-
ゆう
それより子宮口開いてきてるのに点滴などせずに様子見ってかなり怖い病院だなって思ってしまったのですが。今まだ29週のようですし今生まれたら大変ですよね
- 9月30日
-
フィオナ
ですよね😅
一応、問答無用で入院!って感じだったのですが点滴は無くて😅
最初は自宅安静で良かったんじゃ…状態でした😭- 9月30日
そら
産婦人科で産前まで働いてました(*'ω'*)
ウテメリン点滴中で量が上がってきてるってことですよね?
痛みがあって間隔もあるなら子宮収縮に伴う痛みで陣痛につながってしまうかもしれないので、すぐに担当助産師さんor看護師さんに報告した方がいいです!
もし本当に子宮収縮してたらお薬追加にしなきゃなので。
正直、言ったら迷惑かなー?と思って隠されてて後で大変なことになる方がよっぽど大変なので、違うかな?と思うことでも言ってくれた方がありがたいですよ✿
バタバタしてるから声かけ辛いと思いますが、気にせずに言ってみてください(*'ω'*)
-
フィオナ
今モニター外れて先生の診察待ちになりました💦
因みに産婦人科で働いていたということで、2つお伺いしたいのですが😣
1,NRTで60~70って張っている方なんでしょうか?
2,モニター着けて最初の張りは60強程度でした。
その後も同じ程度の張りを感じてもモニターは40→30→無反応と言ったかんじです💦途中腰が痛くて少し動いてしまったのですが止めてあるバンド的なもの緩んだりするとあり得ますか?💦
質問責めですみません😣💦⤵- 9月30日
-
そら
ほんとの陣痛は90とかそのくらい張ってくるんですけど、60は張ってる方で29週でそれだとほっといたら危険だと思います。しっかり治療してもらって下さい( ¨̮ )
NSTのバンドの緩みも可能性はありますけど、緩んでたら心拍も拾えなくなるので、そんな時は遠隔モニター見て直しに来てくれるはずですよ(^^)
人間ですから、動くのは仕方ないですよ❁.*・゚
これから医師の診察なら安心ですね( ¨̮ )
間隔がある痛みがあることや張りについても相談されてみて下さい❁.*・゚- 9月30日
-
そら
ごめんなさい🙏
追加でお伝えしようとしたら下に普通にコメントしちゃいました(;_;)- 9月30日
さくら
私も入院中ですが、すこしでも痛いと感じたらすぐナースコールして診てもらってますよ!あんまり内診はしすぎたらダメなのですけど、とりあえずNSTしてもらって医師に点滴どうするかの判断してもらうだけでも、まだ精神的に安定しますしね😭夜中でも不安になったらナースコールしていいと思います!
-
フィオナ
まだ生まれちゃだめー!
って思うから余計過敏になってるんですかね😅
モニターで30~40だったので本当に痛いの?的な感じの雰囲気を醸し出されました😭- 9月30日
-
さくら
すみません、その数値は、波の大きさの数値なんですか?私がいつもしてるNSTでは、赤ちゃんの心拍数と張りを診てますが、張りは間隔だけ見てました💦
- 9月30日
-
さくら
連投すみません💧私は大学病院入院中ですが、波が小さいときに『今回はあんまり張ってないですね』と助産師さんに言うと『週数や付けるところによって波の大きさは変わるから、私達は波の大きさじゃなくて何分間隔に張ってるかをみてるんですよ』と言われました。
助産師さんはよくお腹の上の方に張りのモニター付けられるんですが、私の場合はお腹の下側がよく張るので、全く張りが取れてないことがあります!あと長時間モニターを付ける時はしんどくなってきてゆっくり動いたりもしますが、ずれて取れなくなるときも多いです!私はできるだけモニター画面を見せてもらって張っている時に波が取れてなかったら即ナースコールして付け直してもらいますよ!一度6回も付け直してもらいました!笑 それまで『張ってないね〜』と言われたので『いや、張ってるから付け直して!』といい付け直してもらうと、ギュンギュン張ってました笑
ウテメリンMAXまでいき、今はマグセントも追加になりましたが普通に張ってます😭私の場合は3〜5分間隔が良い方で、なんか腰痛い?と思った時は1〜2分間隔で張ってます🤣お互い頑張りましょう😭😭😭- 9月30日
-
フィオナ
やっぱりつけ直してもらっていいんですね💦
1.2分置きにですか❗
辛いですね😭
お互い頑張りましょう😣- 9月30日
そら
あ、ちなみに別バンドなので一緒に緩むかどうかは確実ではないのですが、下腹部につけてる心拍の方のが場所的に緩みやすいです。
張りの方のモニターが緩むくらいに動いちゃったなら、多分心拍の方も緩んでると思うのですよね。
張りは検知できなかったりもしますが、心拍はとれてなかったら外れてるなーで直しに行きます。
またNSTの機会はあると思いますし、周期的な痛みがあることを伝えたら今日にでもNSTになると思いますよ( ¨̮ )
フィオナ
看護師さんが来ていて返信遅れました💦
とりあえずモニターつけました!ありがとうござちます!