※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇり
妊娠・出産

帝王切開で1人目を出産した方、2人目以降も帝王切開になるか、自然分娩は難しいか悩んでいます。

1人目を帝王切開で出産した方
2人目以降も帝王切開ですか?
出来れば自然分娩で考えてるんですが、やっぱり難しいですかね💦.°(ಗдಗ。)°.

コメント

あやかまま

病院にもよると思いますよ🎵うちは、子宮筋腫の手術してて、先生から子供できたら帝王切開です。と言われて今の息子は帝王切開で産みました❗
息子が通う保育園の先生は帝王切開しましたが、次は自然分娩でも可能と言われたそうです。

• ぇり

ぇり

病院では帝王切開した後でも自然分娩は可能と言われてます。
    1人目は私が妊娠高血圧症になって血圧が高くなり、子宮も全く開かなかったので緊急帝王切開になりました💦その時点で担当の先生には次は自然分娩出来るならしたい!と伝えて手術してもらったので大丈夫だとは思うんですが、皆さんはどうしてるのかな?と気になりまして😂💦

• 9月30日
とーまー

私の母の話ですが
一人目は帝王切開で二人目もその予定だったみたいですが
予定日の前に陣痛が来て小さめだった為
自然分娩いけるよ!と言われて経膣で産んだと言ってました!

• ワンワン

ワンワン

私も1人目緊急帝王切開でした。縦切りです。2人目妊娠考えてます。
    とーまーさんのお母さんは 1人目縦切りですか?

私が1人目出産した先生は 横切りなら2人目自然分娩でも可能やと言われました。

• 9月30日
ま。

1人目帝王切開で2人目はVBAC予定です(*˘◦˘*){!
できない病院だと思ってたら、まさかの可能産院だったので、38wごろ母子ともに条件クリアできればVBACする予定です(*˘◦˘*){!
可能産院はかなり少ないので、早めに電話などして探すことをお勧めします!

• ぇり

ぇり

1人目の病院に今回も通ってます。そこでは帝王切開後に自然分娩は可能と言われてます。
    手術するときに先生には次は自然分娩出来るならしたい!と伝えてたので今回は選べると思うのですが、色々リスクもあると思うし、皆さんはどうしてるのかな?と気になりまして😂💦

• 9月30日
  • ま。

ま。

可能と言われてるなら大丈夫ですね!
    うちも帝王切開中「次は自然分娩したいです!」って言ってあったので今回はVBACやってみる?って言われました
    リスク回避できませんもんね…
    旦那さんがかなり反対する人多いって聞きますよね
    ぇりさんの旦那さんはVBACに対して何か言ってますか?

• 9月30日
  • ぇり

ぇり

すみません💦VBACがよくわからないのですが、どういったのですか💦?
    旦那は母子ともに元気で居てくれるならどんな方法でもいい!と言ってるので特に反対はありません(*^^*)
    1人目の時も陣痛はずっとあったので痛みもわかります。それでも自然分娩がいいなら任せる。と言われてます😂

• 9月30日
  • ま。

ま。

VBACは帝王切開後経膣分娩のことを言います!
    反対ではないんですね☺️!

• 9月30日