家事・料理 今度職場で料理をすることになり、天ぷらとそうめんをすることになりま… 今度職場で料理をすることになり、天ぷらとそうめんをすることになりました。 職場で用意された物の中に冷凍されたナスがあり、とまどっています。冷凍されたナスってそのまま解凍せず、てんぷら粉をつければあげて大丈夫なのでしょうか❓ 料理詳しい方よろしくお願いします。 最終更新:2017年9月30日 お気に入り 夫 職場 料理 冷凍 解凍 ピーブーママ(9歳, 11歳) コメント MSJ かなり油はねると思いますよ。 解凍して水気をよく拭き取ってからのほうが安全な気がします。 9月30日 ピーブーママ 早速ありがとうございます。 やはり、解凍後によく拭き取って揚げる方がいいですよね。 ネットで調べると冷凍ナスを揚げると溶けちゃうと書いてあるのもあり、冷凍ナスってあまり天ぷらに向いてないですよね。ナスくらい普通の買ってくれればありがたいのに・・・。 回答ありがとうございます。 9月30日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピーブーママ
早速ありがとうございます。
やはり、解凍後によく拭き取って揚げる方がいいですよね。
ネットで調べると冷凍ナスを揚げると溶けちゃうと書いてあるのもあり、冷凍ナスってあまり天ぷらに向いてないですよね。ナスくらい普通の買ってくれればありがたいのに・・・。
回答ありがとうございます。