※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
家族・旦那

私は義両親と血縁もない他人だけど、お腹の子は血縁があるんだと思うと…

私は義両親と血縁もない他人だけど、お腹の子は血縁があるんだと思うと物凄く嫌な気持ちになる(T_T)
容姿も性格も義両親に全く似ませんように(T_T)

コメント

ちびちびママ

うちは、旦那似でした(。 >艸<)

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    私も今のところ4Dでは夫に似てたんですよね、、、夫は義母に似てます、、、(ー_ー;)

• 9月29日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

夫は義父に似ですが、旦那にそっくりだと何度小さい頃の写真を見させられたことか…

• 9月29日
  • るちぇ

るちぇ

そんなの見せていらんわって感じですね、、、

• 9月29日
s.u♡

私も数ヶ月前まで義両親と同居していましたが、不仲が原因で同じ市内に貸家を借りて引っ越しました😤

旦那は義両親の血を引いているわけなので、子供が義両親に似ることもありますよね。今のところ娘は旦那そっくりですが、義両親大嫌いなのでお腹の子供も似ないで欲しいです😭😭

• るちぇ

るちぇ

同居解消できて本当に良かったですね💦
    うちは夫が長男で同居の話はチラホラ出ますが今のところ完全拒否してます💦

子供が夫に似るのはいいんですが夫が義母にかなり似てるので夫に似る=義母にも似るって思うと、夫には申し訳ないですが私に似てほしいです😂笑

• 9月29日
はなまる

わかります😭
予定日が姑の誕生日どんぴしゃだったので、ずーっと9月末に産まれてくるんだよと心の中で思ってたらほんとに産まれてきてくれました!!
さすが我が子✨笑

義両親と血の繋がりはありますが、
やっぱりお腹の中で10ヶ月も一緒にいましたし、何より産まれて娘の顔を見たら、ママとの絆が一番濃いんだ!となんとなく思えるようになりましたよ😭

• るちぇ

るちぇ

予定日通りだったら姑大喜びだったでしょうね、、、ゾッとします😨
    空気の読めるお子さんで良かったですね💕笑

私も産まれてそうやって思えるといいです!外見だけは義両親に似ないことを祈ります!😂

• 9月29日
ShellieMay

わたしも、お義母さんの性格に似てほしくないですーーー😵😵
イヤなひとではないのですが、なんかわたしと合わないところがあって。笑

• るちぇ

るちぇ

性格、似てほしくないですよね💦
    うちの義母はケチで非常識でデリカシーがなく不潔なので、絶対に絶対に嫌です😨

• 9月29日
ちぃ

わかります😄

曾祖母が亡くなってすぐ産まれたので生まれ変わりみたいに言われて…

私自身もそうだったんですが、私のはすんなり受け入れられたのに娘のは断固拒否したいです。
生まれ変わりとか冗談キツいわ。って言い返したくなります。

• るちぇ

るちぇ

生まれ変わり😨
    そんなこと言われたらかなりイラッとしてしまいそうです、、、

• 9月29日
あ

お気持ちすごく分かります。
義家族大嫌いなので1つでも似ると嫌だなって思ってます😓

• るちぇ

るちぇ

私も大嫌いです〜😨なのにお腹のことは血が繋がってるなんて考えただけで、、、😭
    お互い似ませんように!!

• 9月29日
るんるん

分かります!うちは特に義父が超超超最低人間で、この人の血を引いてると思っただけで吐き気がします。なんなら娘に存在を教えたくないくらい…同居だから無理ですけど(笑)旦那も結婚してからおんなじ様なもんだと思いはじめました。
絶対にこいつらみたいな人間にはなりませんように!!って日々願ってます。

• るちぇ

るちぇ

義父が問題なんですね、、、うちの場合は義母です😨
    ご主人もですか?💦私は今の時点ではあの性格の義両親からよくこの息子が生まれたなぁって思ってますが、子供が産まれたらまた色々変わるかもしれないですね💦

• 9月29日
  • るんるん

るんるん

旦那も義父には本当に手を焼いてる感じなのですが…
    旦那自身も結構自己中な性格だな…とは前々から思ってたのですが子供生まれてから特に感じる様になってしまって。義父もほんと自己中なので…。
    結局あんたら一緒じゃん!って思う時があります(笑)娘だけは守りたいです💦

• 9月29日
  • るちぇ

るちぇ

やっぱり血は争えないんですかね、、、私も夫が義両親と似てるって感じてしまったら急激に冷めてしまいそうで産後が恐怖です😨笑
    お互い子供だけは守りましょうね!!😭💕

• 9月30日

私も義両親には似て欲しくないです、旦那か私の良い部分だけ似て欲しいです(笑)

• るちぇ

るちぇ

ほんと、隔世遺伝とかいらないですよね。夫婦のいいとこどりな子が生まれるといいです💕

• 9月30日

めちゃくちゃ分かります。
娘、旦那似で、旦那義母似です。
大きくなったら私に似てくれる事願ってます。(笑)

• るちぇ

るちぇ

うちの夫も義母に似てるんです、、、笑
    お腹の子は男の子なんですが、男の子は母親に似るっていう言葉を信じたいです。笑
    娘さんもこれからどんどん変わって行くといいですね!😭💕

• 9月30日