※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう☆ゆう
子育て・グッズ

ベビーカーについておすすめを教えてください。軽自動車のトランクに積めるものがいいです。

おすすめのベビーカーについて。
そろそろベビーカーを購入しようかと考えているのですが、色々なメーカーから様々な商品が出ているため迷ってます。出来れば軽自動車(ラパン)のトランクに積めると嬉しいのですが。皆様はどのベビーカーを使ってますか?おすすめを教えて下さい(>人<;)

コメント

グレコのシティライトRアップを使ってます(^^)
軽いので持ち運びやすいですし、下の荷物入れが大きいので重宝してます(*^^*)

Aちゃんmama♡

私はコンビ使ってます!
詳しい名前は忘れちゃいましたが
50センチのハイシートで使いやすいですよ!
軽のスティングレーを乗ってますが大きいためトランクに入れれずチャイルドシートの横にいつもおきます!

SR★

グレコのシティエース使ってます!
車はダイハツのココアですが、ラパンと似た大きさだと思います。
トランクには、横に倒して入れると、ギリギリ入ります。
ですが、トランクの扉でギュッと押される感じになっちゃうので、車もベビーカーも変な跡がつくんじゃ…と心配で、結局後部座席に乗せてます>_<
もう少しあと5センチほど薄ければ入れれると思うのですが…>_<

ベビーカー自体は、4輪駆動ではないので対面のときは押しにくいですが、さほど気になりません。
基本的に車必須な田舎なので、そこまでベビーカー使わないだろうから、4輪駆動じゃなくてもいいので、予算3万くらいで買えるものを選びました(*^^*)

• SR★

SR★

このベビーカーです♡

• 8月9日

アップリカ
ラクーナライトをこないだ
購入してきました
ちょっと小回りしにくい
ですがハイシートで4、9kg
と軽く畳みやすいし
可愛くてタイヤもエッグショックなので良かったですよ!
背中のクッション取り外し可能洗えますし下の荷物入れも
深くて大きめです

車での収納は
私はソリオにのってますが
ぎりぎりかなって感じです!

写真わかりにくくてすいません(T_T)

そう☆ゆう

まとめてのお礼失礼します。
皆さんのおすすめのベビーカー、実際にお店に見に行ってきます!すごく参考になりました(*^_^*)
ありがとうございます。