※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

つわりがひどく、何を食べても吐いてしまい体重が減っています。つわりの楽になる方法はありますか。

つわりがひどくて、何食べても吐いてしまいます。体重が減る一方です。つわりは人それぞれだと思いますが、どうしたら楽になるとかありますか。

コメント

みー♬

体重が妊娠前より結構減っているようでしたら病院に行かれた方が良いと思いますよ(..;)

妊娠オソ(すみません漢字ど忘れです)と言う悪阻の酷くなったものがありますので…。

そうであれば、入院して点滴もしてもらえるようです!!

妊娠二週目で悪阻って早いですね(;゚д゚)悪阻なくなるまで長いかもしれませんが頑張って下さい!!

(^_^)❤

2週目でもうつわりきてるんですか!?(°_°)

3Rmama

妊娠2週って排卵前なので予定日の入れ間違いかな?
あまり吐いてると脱水が心配です。私の産院は食べられなければまず点滴を受けるよう言われていたので一度相談してみるといいかもしれません。

ポコちゃん

私は吐きづわりで水分も吐いてた時は病院に点滴に行ってましたよ!
1番ひどい時は1日置きに通ってました。

点滴すると、脱水症状も改善するし、何より体が楽になります(>_<)

吐きすぎて体力は無くなるし、喉も痛いですよね(;_;)

病院で、ずっと吐いてて辛いので、点滴をお願いしたいですって言うと、してくれると思います!
ひどい時は500mlを2本してました。4時間やるとだいぶ違います!点滴すると、お豆腐とか食べやすいやつ吐かずにすんでましたよ!

我慢しすぎると脱水になって危険なので、点滴に行かれてはどうでしょうか?(;_;)

• ポコちゃん

ポコちゃん

尿検査でケトン出てますか?
    ケトン出てたら絶対点滴した方がいいです!
    私ケトン+2出て、即点滴でしたが、なぜか入院にはならずにすみました!

脱水は赤ちゃんにも良くないので(>_<)
    この暑さですし、心配です(;_;)

• 8月9日
Aちゃんmama♡

私はつわり経験したことないので、たいしたアドバイスはできませんが姉が今、つわり中で食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪い状態です。そんな姉が、少しでも楽になると言って言ってた飲み物や食べ物があります。飲み物はレモンスカッシュ、チョコラBBロイヤルツーです。これを飲むとすっきりして少しは楽になるそうです。食べ物は梅干しや塩っけがあるもの。塩っけは、ホントはあまりよくないのですが....ほどほどにして口にしてました。

ssao

食事は一口、二口程度で、ムリせずに少しずつ食事していました。

一日三食などは気にせず、食べられそうなときに、一口だけでも少しずつ。

あまり一気に食べると吐いてしまったりするので💦

masamon

ビタミンB6とショウガは効果ありましたよ(о´∀`о)

私は悪阻酷くて、尿ケトン4プラスでした…。勿論、重症妊娠悪阻で飢餓状態という事で即入院でした。1ヶ月24時間ずっと点滴でした。なので、早目に病院へ行って点滴してもらうなどしたほうがいいですよー

emi♡

私も悪阻が酷くて、しんどかったです(;´Д`A毎日、船酔いで、、いつ終わるのー!?って感じでしたね。。
でも、食べれたのが塩せんべい、マックのポテト、炭酸系のジュース、バナナ、ゼリー、とかでしたʕ•̫͡•ʔ♬✧
あと、ケトンもプラス2あったので、点滴してもらいました!すると、嘘のように気持ち悪さが半減されました!!

Rino0701

私も重症妊娠悪阻でケトン+4で体重も20㎏台になり入院になりました
お水を飲んでも吐いてしまったので、とりあえず何も食べずに安静にして
点滴で吐き気止めしてたら、安定期入る頃にはスッキリしました。

悪阻つらいですよね、頑張ってください