ミルクを飲むと大量に吐き戻すけど、他の症状はない。ミルクアレルギーか心配。
ミルクアレルギーについてお尋ねです。
下の子がミルクを飲ませた時にかなりの量の吐き戻しがあります。オエっとした吐き方です。基本は母乳で、普段も多少の吐き戻しはあるのですが、ミルクの時は吐き方、量が全然違います。飲んだ分全て吐きます。ただ、蕁麻疹が出たり、呼吸がおかしいなどの症状はなく吐いたらスッキリした様子です。片方のまぶたが少し赤くなる程度でした。
これはミルクアレルギーとは違いますか?上の子はこういったことがなかったので分からず心配です(;_;)
- yah07(7歳, 9歳)
コメント
kgs
うちの上の子が後にわかったのですがミルク(牛乳)アレルギーでした。生後すぐはミルクは飲ませておらず、生後8ヶ月ぐらいでフォローアップミルクを初めて飲ませた日に飲んだ分だけ戻して、試しに別の日の日中にもう1度飲ませたらやはり吐いたのでその日のうちに小児科に連れて行き、血液検査をしたところ、ミルクでアレルギー反応がありました。ですがアレルギーの数値は5段階ぐらいの3ぐらいでひどい方ではなかったからか、蕁麻疹などはなく、ただ戻すだけの症状でしたよ(^_^;)生後1ヶ月ではただの吐き戻しかもしれないし哺乳瓶が合わないとかもあるかもしれませんが、ミルクを飲ませる時は様子を見ながら、がいいかもしれませんね(._.)
yah07
吐くだけってこともあるんですねー!これまでにミルクを3回飲ませて全てかなり吐いたので、一応明日病院で検査してもらおうと思います!
参考になりました!ありがとうございました!!!