コメント
ゆめいちふう@
退職なら考えますが、ただの異動ではあげません。
自分一人であげるなら…
数百円のお菓子ですかね(笑)
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
異動で花、渡しましたよ!凄く人望のある人だったので、皆で激励会開いて泣きました!(๑ ́ᄇ`๑)
ただ、皆でお金出し合ったので、1000円とかでしたが(^^;
ぼんぼん🍑
会社に寄るのかもですね!
頻繁に異動ある会社でしたが、毎回お花やらプレゼントやらをみんなから渡す習慣がありました…。
ルミ
異動で花はないですかね。
私はお酒を送りました。
そして私は逆に異動+挙式後ってことでめっちゃ大きなバスケットの花束を貰いました笑笑
退会ユーザー
退職だけでなく異動でも、
お花を渡している所は色んな職場で何度も見てきましたよ!
私の旦那も職場で課が替わったときに、
上司から立派な花束をいただきました。
(お金ももちろん、その課で集めたようですが)
上司→部下、
部下→上司でも見たことあります。
どちらも男→男です!
信頼やお世話になったとか、
そんな理由があるとおかしくないと思いますよ
amam
私の職場では男性も女性も異動のときはお花+物を渡すことになっています!
sakusachi
うちの旦那の職場は移動となると今後会う事はほぼなくなるので送別会もしますよ^ ^
あかちゃんまん
旦那が転勤する際、ネクタイとお花餞別を数人からいただきましたよ!
a y u m i ...♪*゚
なんか旦那が移動するだけの上司に花束渡すっていってて。これからその人ともう一人の先輩と、飲み会らしいんだけどすごい勘ぐっちゃって。
旦那の同期が会社やめるっていってて変わりにその人がそこに行くらしく、もしかしてその同期の女に花束???とか、その女の送別会なんじゃ…??って、すごく心臓がドキドキします。