先輩ママから借りたベビージョルンのお礼金額や贈り物、洗濯やクリーニングについて相談です。
質問お願いします❤
職場の先輩ママ(1歳半、3歳のママ)さんから新生児用のベビージョルンをお借りしました( •̤ᴗ•̤ )
里帰り先に送って頂いて、着払いで送ってくださいと言ったのですが定形外で送ってくださいました。(700円)
仲は2~3ヶ月に、1回ほど会っており結婚式にも来てくださったくらい仲良しです
そこでお礼はいくら位で何をあげたら喜びますか?( •̤ᴗ•̤ )
また、洗濯とかクリーニングに出した方がいいのでしょうか?
- ちんママ(7歳)
コメント

ひまわり
お下がりですよね?
2000円くらいのお菓子とかどうですか?あとはもしかすると出産祝いもいただくことになるかもしれないので(これは分かりませんが)出産後落ち着いてから、合わせて内祝いとしてお返しでもいいのかなと思いました😊
ひまわり
あっお借りしたんですね!
そしたら、もう少し安いものでもいいのかなぁ〜🤔
私もよくしていただく方がいるのですが、里帰り終了後、ちょくちょく家に来てくれ、お下がりの服やらおもちゃやらもいろいろもらいました!なので今後もお世話になる可能性があるなら、今回2000円くらいとかでもいいのかな〜。
ちんママ
解答ありがとうございます😊
送料分込めて2000円分お礼でいいですかね🎵何あげるか考えてみます♥️