子育て・グッズ 離乳食中の赤ちゃんに麦茶を飲ませていますが、一日にどのくらいの水分補給が適切でしょうか? 現在、完母と離乳食なのですが、 水分補給として麦茶も飲ませています。 水分補給はみなさん、だいたい一日に何mlあげてますか? 最終更新:2017年9月30日 お気に入り 離乳食 完母 水分補給 麦茶 みこみこ(8歳) コメント あき 同じく完母と離乳食です!多少波はありますが、7ヵ月位からだいたい一日150mlくらい飲みます! 9月29日 みこみこ そうなんですね! うちは麦茶あげるとゴクゴク飲むのでどのくらいあげていいのかわからなくて>_< 9月29日 あき 私も麦茶あげたらあげただけ飲むのでいいのかなって心配になって、6ヶ月くらいの時に同じような質問をしたことがあって💦 そしたら皆さん割と飲むだけあげてるみたいで、100mlって人から200以上飲むって人まで色々でした! どこまでも飲むと何か心配になりますよね💦 9月29日 みこみこ 同じようなことおもいますよね!!教えてくださりありがとうございました☺️ 9月30日 あき グットアンサーありがとうございます💦麦茶の箱にも書いてないしどうなってんの?って思いました😓 でも、特に制限ないからきっと書いてないのかなーって思います🎵 9月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みこみこ
そうなんですね!
うちは麦茶あげるとゴクゴク飲むのでどのくらいあげていいのかわからなくて>_<
あき
私も麦茶あげたらあげただけ飲むのでいいのかなって心配になって、6ヶ月くらいの時に同じような質問をしたことがあって💦
そしたら皆さん割と飲むだけあげてるみたいで、100mlって人から200以上飲むって人まで色々でした!
どこまでも飲むと何か心配になりますよね💦
みこみこ
同じようなことおもいますよね!!教えてくださりありがとうございました☺️
あき
グットアンサーありがとうございます💦麦茶の箱にも書いてないしどうなってんの?って思いました😓
でも、特に制限ないからきっと書いてないのかなーって思います🎵