※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
子育て・グッズ

離乳食中の赤ちゃんに麦茶を飲ませていますが、一日にどのくらいの水分補給が適切でしょうか?

現在、完母と離乳食なのですが、
水分補給として麦茶も飲ませています。
水分補給はみなさん、だいたい一日に何mlあげてますか?

コメント

あき

同じく完母と離乳食です!多少波はありますが、7ヵ月位からだいたい一日150mlくらい飲みます!

• みこみこ

みこみこ

そうなんですね!
    うちは麦茶あげるとゴクゴク飲むのでどのくらいあげていいのかわからなくて>_<

• 9月29日
  • あき

あき

私も麦茶あげたらあげただけ飲むのでいいのかなって心配になって、6ヶ月くらいの時に同じような質問をしたことがあって💦
    そしたら皆さん割と飲むだけあげてるみたいで、100mlって人から200以上飲むって人まで色々でした!

どこまでも飲むと何か心配になりますよね💦

• 9月29日
  • みこみこ

みこみこ

同じようなことおもいますよね!!教えてくださりありがとうございました☺️

• 9月30日
  • あき

あき

グットアンサーありがとうございます💦麦茶の箱にも書いてないしどうなってんの?って思いました😓
    でも、特に制限ないからきっと書いてないのかなーって思います🎵

• 9月30日