※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

完母でミルクを拒む赤ちゃんについてアドバイスをください

完母ですが、じぃじばぁばに今後みててもらうことがあったりすると思うのですが、そのためには哺乳瓶がかかせないですが。3か月目にはいったときに、急に哺乳瓶、おしゃぶりいやがるようになりました。私自身、母乳が必要な時までは、仕事もしないので、毎日なにかがなければ一緒にいられるので、ミルクいらないんですが。ちょっと預かっててってときにミルク飲んでくれないと困るなとこの頃悩んでます。3個くらい違う乳首で試したりミルクの温度もかえてみたりと色々工夫はしてみたものの。惨敗です(笑)完母のかたで、どうしてもミルクのんでほしいってときに、つかってる乳首だったり、方法?なんでもいいので、こうしたらのんだよとかこれならのんだよってありましたら、ぜひ、教えてください‼よろしくお願いいたします❗

コメント

mio

どうしてもって時のことを思うなら
日頃から慣らしておくしかないと思います😭
1日の半分はミルクにしておくとか。
やっぱりその時だけ!ってのは難しいかな…😢

ママリ

もうそれはひたすら努力しかありませんね😭😭
上の子が生後半年で保育園に入園だったのですが、まさか子どもが哺乳瓶を飲まないなんて夢にも思わず…(赤ちゃんはみんな飲むものだと思っていました)
ひたすら努力し、1か月ほどかけて慣らしていきました😭

お母さんがあげると、おっぱいの匂いがするので実家へ行ってお父さんやお母さん、またはご主人に授乳してもらう方が良いかと思います😊
ミルクの味もあるかと思いますので、搾乳したものを哺乳瓶であげてみるのも手ではないでしょうか?
うちは最初、搾乳した母乳を哺乳瓶であげると少しずつ飲み始めましたよ😊

ちゃ

日頃から慣らすしか方法はないとおもいます(>_<)
うちもですが、完母だとミルクは飲んでくれなくなりますよね。
完母だと預けて出るのは難しいですよね(>_<)!

mako

うちも退院後はずっと母乳で、3ヶ月入る頃にふと母乳の出が悪くなった時が不安になり、そうでなくても旦那に預けて美容院行ったりしたいなと思い哺乳瓶使ってみたら全く飲まず💦
退院までは混合で哺乳瓶からごくごく飲んでいたのでそのイメージがあり油断してました😂
結局2ヶ月くらいトライしたけど駄目だったので、今は諦めてストローで麦茶の練習してます。丸1日預けたりはしないので、預ける時は離乳食&麦茶と、必要ならミルクをストローマグで飲ませてもらおうかと😅