コメント
退会ユーザー
出来てますよー😊
毎日トータル2時間ほど付き合って散歩もしてます⭐️家の中で追いかけっこもしてます😂ハイハイで笑
家事も出来てます⭐️
あ、でもつわり終わってからの話です💦
なちゃっこ@彩ちゃんmama
1歲3ヶ月の男の子の母してる、8週目の経産婦です!
現在つわり真っ只中ですが、
なるよーになります笑笑
無理はせずつわりがある場合は
ごはんとか少し手抜きになっちゃいますが、今だけっておもってやり過ごしてます!
無理せず頑張りましょ!
退会ユーザー
出来てません😭
つわりも波があり、自分が生きるのが精一杯で旦那が98%子供の世話と家事してます。。私はソファから眺めてるだけの毎日…。
♛зёёё♛
悪阻は軽い方だったのでそうゆう面では遊べるのですが倦怠感と眠り悪阻でなかなか思うようには遊んであげられてないですね。
退会ユーザー
下の2人は3歳と1歳8ヶ月で
昨日、正期産に入った
臨月妊婦ですが
普通に出来てますよ(^-^)
昼間は保育園ですが
私が産休に入ってからは
早めに迎えに行き、絵本読んだり
3歳の息子のブームが毛布
被って遊ぶ事なので
一緒に被って遊んでます😃笑
あっ、でも手抜く所は抜いてますが💡
ゆう
悪阻中はきつかったですが今は普通に子育てできてますよ!だだ切迫早産で張りどめ処方されてるのであまり抱っこ抱っこはできないですが
ぽぽ
ぜんぜん出来てません😨😨😨
妊娠前は毎日色んなところにお出かけしてましたが、
今は気持ち悪いし、とにかく体がだるいし、それなのにホルモンの関係なのか夜うまく寝付けなくてめちゃくちゃ眠いし、家にいるのが基本で、調子のいいときに外出…となってます😫
時間が経てば…!と思いますが、今思い通りにうごけないのが辛いです、、、
maaayo
もうすぐ娘が1歳半で現在妊娠6ヶ月です。悪阻期間は本当にしんどくて、引きこもり生活(ちょうど真夏と丸かぶりだったので外で遊べなくてもいいかと割り切りました)、遊ぶのも横になりながら、ご飯も冷凍ストックしてるものを中心にしてましたが、悪阻が落ち着いてきて最近は体に負担のない範囲で家事も全部するし、公園や支援センター、散歩にいったりもしてます💡どうしても自分一人でしんどい時は義実家に連れて行って見てもらって少し寝る時間をとらせてもらったりもしてます。
妊娠中の体調は一人一人全然違うので、周りがやってるからやらなきゃ!と思わないで、自分の体と相談してくださいね🍀旦那さんや実家、義実家等、頼れる人には頼っていいんですよ!上の子の面倒はお母さん以外でも見れますが、お腹の子の命を守れるのはお母さんだけです‼️
詩織ママ
それは大丈夫なんですか?
退会ユーザー
体調も問題ないので大丈夫だと思います😊先生にも順調と言われてます❤️
詩織ママ
そうなんですね‼
今、5ヶ月なんですけど、普通にお風呂とかごはん作ってあげれてたから、きっと大丈夫ですよね(笑)
私は実家暮らしなんですけどね💦💦
退会ユーザー
家事は普通に出来てます😊
問題はやっぱり子供の相手ですね😅
抱っこも長時間以外ならしてます❤️
今しかさせてくれないし、産まれたらしてあげられなくなるかもしれないし😭
あくまでも体調いいからですが…