れお
ハムリック法してます。
背中叩く方法です。
yuuri
まだ赤ちゃんでしたら、
背部叩打法(片手の上にうつ伏せをさせて、頭を下げて、手のひらの付け根で背中を思い切り叩く)か、
ハイムリック法(片手をグーにして、片手はパーで、赤ちゃんを前に座らせて、前傾姿勢にさせて、みぞおちをぐっと上方面に向けて持ち上げるような感じ)のどちらかでしょうか。
れお
ハムリック法してます。
背中叩く方法です。
yuuri
まだ赤ちゃんでしたら、
背部叩打法(片手の上にうつ伏せをさせて、頭を下げて、手のひらの付け根で背中を思い切り叩く)か、
ハイムリック法(片手をグーにして、片手はパーで、赤ちゃんを前に座らせて、前傾姿勢にさせて、みぞおちをぐっと上方面に向けて持ち上げるような感じ)のどちらかでしょうか。
「子育て・グッズ」に関する質問
ワンオペの方教えてください🙇🏼♀️ 1歳7ヶ月で言うこと聞かない暴れ回る双子男子です。 いま和室にサークルして1日中和室でフリーにしてます。 周りの子はもうサークルの中とかじゃなく家の中動き回ってるので、サークル…
子どもがインフルなった時って親は検査してますか? 保育園行けないから、仕事も休むので、もしなってても自然治癒でいけますか?それともインフルの子供連れて病院受診した方がいいですか?
この場合皆さんならどうするか教えてください💦 月曜日に一時保育を利用予定なのですが昨日からくしゃみと鼻水が流れています。 熱ははかっていますが平熱です。 普通に保育園に行かせている場合は熱がなければ登園すると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント