※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あほやねん
子育て・グッズ

2歳の子供が服をかじり、叱っても聞かない。過去の経験と違うので困惑している。2歳児の行動についてどう接すればいいか悩んでいます。

2歳1ヶ月の子供がいます。
さっき私の服の背中の部分をかじりやぶりました( ̄□ ̄;)!!
私が叱ってもニヤニヤしてるし。。
さわったらダメだよと言ってるのに触り これまた叱っても全くつうじないというか。。
上の子のときはそんなんなかったから どう接したらいいか分からなくなってきました。
2歳ってこんなもんでしたっけ?

コメント

akari

どうやって叱ってますか?

• あほやねん

あほやねん

かじったら洋服さん痛いからダメだよ。とか

• 9月29日
  • akari

akari

施設で働いていたんですが、2歳.3歳さんによく噛まれたりしてました!

その度に、真顔で「痛い、やめてね」って言ってすぐ離れてました!

過度に反応して、時間をかけて話して怒ると、噛んだりすれば自分にたくさん時間を使ってくれると思うみたいでした。

• 9月29日
ゆう

もう2歳ならちゃんと話せば理解してくれると思うので、ちゃんと話した方がいいかと。破くほど噛むのは凄いですね

• あほやねん

あほやねん

ですよね。。
    なんでそんな凄い力で噛むのか。。

• 9月29日
  • ゆう

ゆう

かまってほしいとかかなぁ?自分だけを見て!アピールかもしれないです

• 9月29日
  • あほやねん

あほやねん

でもずっと一緒にいるしベタベタしてます 笑

• 9月29日
  • ゆう

ゆう

姉の子もずっと一緒に居てギュギュッしてたのにまだまだ足りないって時ありました!私が見てもえ?こんなにしてるのに足りないんだって思った時ありました

• 9月29日