※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
その他の疑問

産後生理来て生理不順なんですけど婦人科行った方がいいんでしょうか?元…

産後生理来て生理不順なんですけど婦人科行った方がいいんでしょうか?元々も生理不順で病院通ったりしてたんですけど。どのくらい生理来なかったら病院行きますか?ちなみに7月24日から来てなくて一昨日くらいに薄い血が出たけど濃くならないです(^o^;)良くないですよね?

コメント

ミチェ

私ならすでにいってます!
病院行きましょう!

• KAORI

KAORI

ありがとうございます(*^^*)

• 9月29日
ちーまま

この前までそんな感じでした💦

私の場合は、2か月ぶりに薄い出血(たぶんおりものと一緒に出たから?)→少し濃くなる(だけど少量)が1ヶ月以上続いてました。

病院行ったら、子宮後屈といわれました。
上手く排出出来ないから、だらだら少量続くって言われました。

原因をハッキリさせたいなら、病院をオススメします(*_*)

• KAORI

KAORI

そうなんですね。そういうこともあるんですね。病院行くことにします。

• 9月29日
  • ちーまま

ちーまま

私も病院にいって、ハッキリスッキリしました✨

内診をされたんですが、卵巣の方も見るためか結構、グリグリされました(笑)

痛みもあったので、子宮体がんの検査を勧められましたが、怖くていけないです😣

何もないと良いですね😳💦

グッドアンサー有難うございますm(__)m

• 9月29日
  • KAORI

KAORI

そうなんですね。全然気にしてなくわからなかったので教えてくださり助かりました。午後の診察行ってきます。ありがとうございました😄

• 9月29日
もりあい

私も産後不順で受診しましたが、授乳してるんだったら、不順になるのはありえるから、来てもらってなんだけど今出来ることはないと言われました!

授乳はまだしてますか?
してるようなら、一応受診前に電話をして症状を話してから行く方がいいかもしれません(^-^)

• KAORI

KAORI

授乳してないです。完ミで生理も3ヶ月くらいには来てました。

• 9月29日
ドナルド・ダック

私は産後の生理がきて3カ月待っても2回目がこないので産婦人科へいきました!
私は授乳中なので上の方と同じことを言われましたが
完ミなのでしたら早めの方がいいかと思いますよ(*´ω`*)

• KAORI

KAORI

そうなんですね。病院行くことにします。

• 9月29日