ぱた*
わたしは連れてってます。
二人目不妊とか三人目不妊の人だっているし…こっちにはこっちの理由があるわけだから、あんまり考えたことなかったです😵💦
kgs
子連れ禁止の不妊治療病院があるぐらいですからね…それぐらいナイーブな問題なんだと思います。でも子連れ禁止してない病院なら預け場所もないわけですし、子供を連れて行くのも仕方ないですよね…
退会ユーザー
私も気になり通院出来てなくて自己流で妊活中です😣
自分の年齢的にも早く通院したいのが本音です😔
うさ
私は子供が1人もいませんが疎ましいなんか思ったことないですよ!
頑張れ、お母さん!って思ってます。笑
気にしなくていいですよそんなこと!!
退会ユーザー
禁止されてない病院なら気にする必要ないですよ!1人目だろうが2人目だろうが同じように悩んでることに変わりないですし、家庭によって状況様々なのは当たり前なので💦
食欲が止まらない❗😵
私は 一人目不妊治療して妊娠しています😍 二人目目指す予定ですが 凍結胚も保存中で 通っていた不妊治療の病院は 全く子連れ通院していた人が居なくて 子連れ通院は厳しいって思っています 実母がまだ元気やから預けるつもりですが❗
病院によっては 託児所併設してる場所も見かけたので 病院に問い合わせお勧めします😉
芽依
私は、子どもが好きなのでなんとも思わなかったですが、通ってた病院が禁止にしてるも関わらず、数人ですが連れてきてた方もいて、理由があるにしても、禁止してるのになぁ。病院にクレーム入ってるのになぁ。確か近くに預けるとこあるはずなのにぁ。読まないのかなぁ。と思ってました。
なにより、私より旦那がイライラして💦
花子
子供いてもなんも嫌だと思いません⭐️
私が通う産婦人科は、不妊治療ですがキッズコーナーがあるくらいなので2人目、3人目の不妊治療してる人も多いと思います。
…が‼️‼️
走り回る子供、奇声を上げてウルサイ子供、そんな子供を注意せず野放しな親や産婦人科のスタッフにイライラします。
︎︎︎︎۞🖐۞
私は不妊治療していますが疎ましいとは思いません、子供はどこでも、どんな時でも見て可愛いなぁと思います☺︎が、中には通うたびに妊婦姿を見るのが苦痛、子供を見ると気分を害したりされる方がいる事は確かなのかなーとは思います。私が通っている病院は子連れ専用の待合室が別の階にあるので子供と会うことはほとんどありません。そうでない病院だとどうしようもないですよね…どちらの立場からにしても不妊治療をしている病院のちょっとした配慮ですよね(;_;)窓口が気を使って別の部屋に案内してくれるだとか…でもそれも徹底出来るほど簡単なことじゃないからどちらの感情も有り得ると思って連れて行くことに関しては気にされない方が良いと思いますよ(´^^)叫んで走り回るなら別ですが😂
♪♪ママン♪♪
たくさんの方のご意見ありがとうございます(;ω;)💦
2人目不妊の初診でどこにも預けられず、おとなしくしてる娘なので連れて行って絵本を読ませていたら、わざと娘の絵本を叩いてきた方がいて………。
娘も不妊治療で授かっているため私もその方と同じ境遇だった時はありますが、疎ましく思ったことがなかったから…みんな同じじゃないんだなと痛感しました(;ω;)💦
病院自体は子ども禁止はないです、絵本コーナーありのキッズスペースあるくらいなので💦
ただ今後は連れて行かないようにするよう頑張ってみます(;ω;)💦
ゆき(o^^o)
産婦人科や婦人科であれば、お子様と一緒でもいいとは思いますが、不妊クリニックだと、子供を見るだけでつらくなる人もいますからね。
キッズスペースがあるのであれば、むしろ、病院側が待合いには子供は入れないでなのかもしれませんね。
私は、土日ならどの病院も主人と二人で行きますが、それだって婦人科なら大丈夫なのかな?と思ってしまい、最初に連れていっていいか聞きます。
だめなら、その病院には行きません。
私は、亡くしたとはいえ、子供大好きなので、今でも電車の中や病院でも知らない子と遊ぶし、亡くしてやっと一年にも関わらず、半年目くらいからは甥っ子・姪っ子とも遊んでいます。
亡くなる宣告がなかったからこそ、でたら手術も治療が出来ないだけだったので、生きていたらもうこれくらいだったんだな~はあります。
病院に聞かれてはいかがでしょうか?
キッズスペース以外に子供いれちゃいけないかを。
-
♪♪ママン♪♪
病院の待合の中にキッズスペースが設けられていて、囲いのある中で遊んでいたのに叩かれたんです…。
病院側は基本構わないと、2人目不妊の方も多いからと。- 9月29日
そら
私の通っていた病院は子連れ禁止でした。
一人目出来る前は、二人目不妊って聞いてもピンとこず、一人はいるからいいじゃん・・と思っていた時もありました。
知り合いには10年で授かった方もいます。
今なら二人目不妊の方の気持ちもわかりますが、一人目不妊の方に比べたら、辛さは全然違うかと思います・・
疎ましい・・・人それぞれですが、年齢だったり、不妊の期間だったり、思いはそれぞれだと思います。
-
♪♪ママン♪♪
その気持ちを気にしてやっぱり連れていくべきではないのでしょうね💦
- 9月29日
コメント