不妊治療でクリニックを受診しました。その後、タイミング法2回目(2回…
変な質問すみません🙏
不妊治療でクリニックを受診しました。その後、タイミング法2回目(2回目はクロミッド服用)で妊娠しました。
不妊クリニックを卒業の際に、出産するクリニックへの紹介状もらいますよね?
そして、出産するクリニックへ紹介状を提出すると思うのですが、必ず提出しないといけないですか?
出産予定のクリニックに知り合いがいて、
その方が結構おしゃべりなので、正直不妊クリニックに行ってた事がばれたくないなーと思っています。
必ず紹介状は提出しないといけないですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🌞
紹介状がないと情報が一切引き継がれないため、検査の重複や効率性が下がる場合があります。
病院によっては紹介状がないと受け付けない病院もあります。また、紹介状なしで200床以上の病院を初診で受診する場合には各病院が決めた金額(初診料とは別)を支払う必要もあります。
なので、電話で聞くのが一番ベストです!
はじめてのママリ🔰
初診時の問診票で不妊治療してたか否か、紹介状持参していたら提出するように記載や医師からも話があったので包み隠さず報告しておいた方がいい気がします…💦
コメント