コメント

さやねぇ
薬剤師さんからは自分で頻度を調節してくださいって言われましたが、飲まなくなると出ないので、1日3回の指示のところを出た日は1日2回とかに減らしてます!
私の知り合いは出ても出なくても毎日飲むようにと指示されたそうです✨

みーやん
その人の考え次第だと思います。
便を柔らかくする薬なので出ても飲む人いるし飲まない人もいます。
ただ、毎日飲んでると体が慣れてくるので、ほんと個人個人だと思いますよ!
2日くらい出なくていいのであれば出た日は飲まないのをお勧めします。
-
初老
効かなくなるのは困ります😱笑
本当に飲まないと2日くらいでないです、、苦しいので出た日も一錠にしたりして飲んでみようと思います💦- 9月29日
-
初老
ありがとうございました😊✨✨
- 9月29日
-
みーやん
なのであれば、出てもすっきりしてないような気がする…ってときに飲むといいですよ!
ほんとに毎日飲んでるときかなくなってだんだん薬の量増えるだけです!笑- 9月29日
-
初老
スッキリしない事多いです😳
そういう時こそ飲むべきですね💦😂
明日から頑張ります、😉✌🏻
なるべく妊娠中は薬の量増やしたくないですよね😭💦- 9月29日
-
みーやん
そうですね…薬事態飲みたくないですね笑
なのでお通じのいいヨーグルト、バナナ、野菜を食べるといいですよ!- 9月29日
-
初老
一応、お薬もらう前にオリゴ糖の液体とプレーンのヨーグルトも買ってみたんですが、私プレーンヨーグルトがあまり得意じゃないみたいで😵
プレーンじゃなくてもいいんですかね?いちごとかの味付きなら大好きなんですけど😂
果物はお金に余裕のあるときにちまちま試してみます😉笑- 9月29日
-
みーやん
ヨーグルトなら何でも大丈夫だけど、プレーンのやつの方が若干カロリー低いですよ!笑
果物は当分たくさん入ってるのでバナナとか安いもので大丈夫ですよ!- 9月29日
-
初老
プレーン不味くないですか😭?
安いのでプレーンにしたいんですが、どうしてもあの酸味が無理です😿
食べていた時期も酸味がきつくて、オリゴ糖かけまくってカロリー結局やばそうでした( ;∀;)笑
バナナですね!
今度買ってみます😊✨❤️- 9月29日
-
みーやん
私は食べれればいい人なので問題ないです笑
なら、安さ求めるならプレーンのかって食べるときに水入らないよう器によそってイチゴジャム混ぜるとかどうでしょう??笑
ヨーグルトはおっきいやつの方が安いですからね!笑
買ってみてください!食べなくても少しおいとけばバナナジュースに出来るし、バナナの甘味で十分美味しいのでおすすめですよ!- 9月29日
-
初老
そうなんですよねー安いんですよ😵笑
あの謎の水分が酸味の原因なんですね!ジャムは全然思いつかなかったです😆!!
フルーチェみたいで美味しそうです(^Д^)💕💕
やってみます💕💕
明日買い物行くので、プレーンヨーグルトとバナナ買います😆💕- 9月29日

yoshi◎
鉄剤とマグミッドを出産まで服用していました。
錠剤の量で調節してました^ ^!
出た日は1回2錠→1錠
1日3回→1回
といった感じに。
-
初老
回数と錠数を調節するんですね!✨
とても勉強になります😊
1か月前にもらったマグミッドがまだ大量にあるので、明日から飲みます✌🏻
ありがとうございました❤️- 9月29日
-
yoshi◎
マグミッドを服用し過ぎると水様便になりましたよ😅!
なので…少ない量から徐々に身体に合う量を見つけ出した方が良いのかな?と思います^ ^- 9月29日
-
初老
そうなんですね😮!
妊娠前は便秘に悩んだことがなかったので、便秘のお薬飲む事に抵抗があって💦
お腹下すイメージしかなく、、
なので、お通じあった日は怖くて飲めないでいました😰
でも飲まないとまた出ないし、ものすごい硬いのでいきんでしまうので、良くないなぁと思って💦💦
自分に合った量見つけられるようにやってみます😊- 9月29日
-
yoshi◎
私も妊娠前まで服用した事なかったです^ ^!
出来る限り自然に出したい気持ちは有ったんですが…鉄剤飲んでるから仕方ない。と言い聞かせてました笑
身体に合った量が見つかれば、通常の硬さで出て来てくれますよ☺️
いきみ過ぎて痔持ちなので…本当にいきむのはオススメしないです😭
妊婦生活楽しんでください💚- 9月29日

なか
わたしは出た日は、回数を減らしています!
朝夕1錠ずつを夕方のみとかです!
マグミット自体は、便に水分を含ませて出す作用の薬です!
そのため、身体が慣れたりして効かなくなることはほとんどないですよ😊
マグミット服用したあとは、しっかり水分取らないと服用する意味がないのでしっかり水分取ってます👍
服用しすぎると軟便が何回も出るので、調整してます😄
初老
私も先生にそう言われたんですが、調節の意味がよく分からなくて困ってました💦
私も飲まないと出ない日のが多く、苦しいので明日から出ても減らして飲むようにしてみます( ;∀;)!
ありがとうございました!
さやねぇ
調節って難しいですよね💦
お互い快腸に過ごせますように😊✨
初老
難しいです😰💦
お互いお腹スッキリ〜になれますように💕😂✨