※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__KSmy.
妊娠・出産

37週の妊娠中で、子宮口が2cm柔らかいと言われました。自然に陣痛が来ることを望んでいますが、過去3回は予定日までお腹にいたため、誘発分娩になるかもしれません。緊張からお腹が痛くなることがあり、最近は便秘から下痢になったので、出産が近いのか心配です。出産予定日が近い方は緊張しませんか。

37w・4人目妊娠中です!
一昨日の検診で子宮口2cm柔らかいと言われました!

一応27日に誘発分娩予約はとってありますが、自然に陣痛来て欲しいです🤰
いつ産まれるんだろー🙄
3人とも予定日までしっかりお腹にいたので誘発になりそうな気もしてます🫣

少しでもお腹張ると陣痛の怖さに緊張して、緊張からお腹痛くなるタイプだから陣痛かと思ったら違うし(笑)
汚い話似なりますが、便秘だったのに昨日は下痢もしたりしたのでそろそろなのかなーー??

出産予定日が近い方、緊張しませんか😣😣?

コメント

にゃれ

めちゃくちゃ緊張します!!
私も二日前に下痢したのでそろそろか!?と思ってたんですが、今日も普通に朝を迎えました☀️笑
何人目でも陣痛ドキドキしますよね‥
何とかなるんだろうけど、やっぱりその時にならないと覚悟が決まらないというか笑

4人目すごいです☺️
やっぱり出産重ねるごとに時間は短くなるものですか???
逆質問すいません🙇

• __KSmy.

__KSmy.

何度経験してもドキドキします😵‍💫
    想像しただけで心臓バクバクします笑
    分かります!!
    その時にやっと覚悟しますよね(心の中は半泣き状態でww)😭😭

時間は…
    1人目8時間
    2人目5時間
    3人目促進剤5時間くらいでした🙋‍♀️

予定日近いですね♡

• 6月18日
  • にゃれ

にゃれ

だんだん早くなってますね✨
    希望が持てます☺️💡
    予定日も近く親近感です!
    ドキドキお産頑張りましょう🥲🥲‼︎
    誘発までの間に来ることを願って‥
    25日が新月なのもちょっと期待しちゃいますよね☺️

• 6月18日
  • __KSmy.

__KSmy.

促進剤は最初からずっと痛いし時間がかかるイメージでした😩だからやっぱり痛さが違くて…自然が1番なんだなぁと思った記憶があるので自然に来てくれる事を願って、、船漕ぎ体操とかしてみようと思ってます👀が…陣痛怖さでなかなか出来ずにいます😆😆😆笑

新月🌑私も期待してます!!
    一緒に頑張りましょうね🙋‍♀️

• 6月18日