※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shellyemlen
サプリ・健康

毎晩夢を見ます。夢を見るということは眠りが浅いということですよね😢う…

毎晩夢を見ます。夢を見るということは眠りが浅いということですよね😢うちは旦那が6:30に出勤するので6時に起きるのですが、送り出してからまだ眠くてまた二度寝しちゃいます…二度寝が癖になっちゃってる気がします💦
家事をやろうと思ってもソファに寝っ転がっちゃって携帯みたり、そうしてるといつの間にかまた寝ちゃいます😔
二度寝は1時間くらい。その間も夢を見ます。

旦那は朝から頑張ってくれてるのに二度寝してることは言えません😭
赤ちゃん産まれたら大丈夫かと不安になります。ちゃんと夜泣きに対応できるか、きちんとぐうたらせずにキビキビ家事ができるか💦

妊娠中って眠りが浅いんでしょうか?どうすればぐっすり深い眠りができますかね…😢

コメント

ちゃら✳︎

妊娠中って眠くなりますよ。
わたしも良く二度寝してましたよ。

気にせず、寝ちゃって下さいーー(♡ˊ艸ˋ)

• shellyemlen

shellyemlen

そうですよね!二度寝はやっぱり普通ですかね✨ありがとうございます♡

• 9月29日

眠いのは赤ちゃんを作ってるから
体力を消耗してるんだと思います💦

眠りが浅いのは産後赤ちゃんが泣いてから気づけるように。女性の身体はそうなっているので妊娠中から準備をしているらしいです!

夜泣きは気付きます。
私も妊娠中は二度寝してましたよ!
産後はなかなか休めないし、今しかゆっくりできないし、寝ても良いと思いますよ〜!

shellyemlen

なるほど、赤ちゃんを作ってるからかぁ✨納得です!
    妊娠中から身体が勝手に赤ちゃんに気づけるように準備をしてるって、女の身体ってすごい!と感動です💕
    今しかゆっくりできない…確かに、そう考えると気が楽になってきました!

• 9月29日
nan

今でも毎日夢見ますー!それも3本だてくらいで🤣大体悪夢です(笑)
自分のタイミングで好きに寝れるのは今だけなので思う存分寝た方がいいとおもいます!今を逃したら何年かは自分の思うように寝れなくなります😭
産まれたら嫌でも体が起きてしまうものです!!ぐうたらはずっと直らないですが、、(笑)

shellyemlen

3本立てで悪夢とはキツイ😅私はまだ悪夢ではないのでマシですね!
    今を逃したら寝れなくなる、おっしゃる通りです✨産まれたら母性本能なのか!?起きちゃうもんですかね!ぐうたらは、もう仕方ないですか😆💦笑笑

• 9月29日
みーやん

妊娠中は眠たくなります。そして寝れなくもなります。寝れるなら今のうちに休んでおいた方がいいですよ

shellyemlen

そうですよね!優しいお言葉ありがとうございます😊今のうちですよね!

• 9月29日
ぴこ

私は妊娠中、一日のほぼ寝てましたよ!(笑)
眠くて眠くてどれだけ寝ても眠くて大変でした🤤

今は全然寝れなくて、妊娠中の睡眠時間が恋しいです(笑)

shellyemlen

妊娠中、眠いですよね😭でも産まれたら起きれるもんですかね!私も産まれてから後悔しないように寝とけるうちに寝ないと💕という気になってきました!!

• 9月29日
あ

6時に起きるって早いですよね!?
私だったら二度寝、三度寝しちゃいますよ😂😂

私も主人を7時に送り出して、二度寝して9時10時に起きます。夢も最近よく見ます(しかも悪夢ばっかり)。
つわりもそこそこピークなのでテレビつけてソファから動きません笑笑

そこに罪悪感を感じるshellyemlenさんはとっても旦那さん想いの優しい方ですね^_^
ぜったいいい奥さん、お母さんになると思いますよ!

shellyemlen

6時早いですー😭おお、二度寝ならぬ三度寝まで!!心強いです💕
    旦那想いだなんてそんな…嬉しいです😢✨いいお母さんなれるかな、、頑張ります!

• 9月29日
やの

眠れるうちに休んでくださいね☺️途中からは胎動激しくて、なかなか眠らせてくれなかったりもありますから😂
長時間睡眠恋しいです✨

今も息子と一緒にお昼寝してしまい家事進まないことありますけど、なんとかやってますよ🤗

shellyemlen

胎動で眠れないんですか😳💕それはそれで楽しみ!まだ胎動分からないんです✨
    そうですよね、産まれてしまえばやっていけますよね!頑張ります👍

• 9月29日