これは熱せん妄でしょうか?7歳ですインフルで38.5~40度を行ったり来た…
これは熱せん妄でしょうか?7歳です
インフルで38.5~40度を行ったり来たりしてて、そのときはただただぐったりしてたんですが、一度平熱に下がってまた37度後半に上がったタイミングで普段ならしない言動が見られました。
下の子のオムツ袋を指差して「ピンクの袋だ~」と言う。
お茶飲みたいと言うのでソファに座るように促したらソファの上に立つ。
トレイ行きたいと言うので一緒に行こうとすると急に引き返して部屋でキョロキョロ。「トイレ行かないの?」と言うと「寝たい」と言って寝ました。
何度か熱せん妄の経験はあるのですがもっとボーッとしながら意味不明な事言ってて、今回は熱もそんなに高くないし口調もハッキリしてたのでどうなんだろうと思いまして💦
という私も今回同じくインフルで、自分で意味不明な行動の連続です😱
こんな風にママリやったり意識はハッキリしてるつもりなんですが、家事の途中で「あれ?なんでこれやってるんだろ」がありすぎて💦(主婦あるあるが増し増しな感じ)
- ままり
コメント
三太郎ママ
うちの子も明日まで出席停止のインフルです🥺
はっきり目開いてるし、会話も成立してたりするのに、突然「部屋に男の人がくるねん」とか「ちっちゃい子おるから、みてきて」とか言っててめっちゃ怖かったです🥺
恐らく熱せん妄だと思います💦
インフル辛いですよね。できる限りの横になって休んでくださいね!!
あろは
うちの7歳の息子も、先週インフルで同じく幻覚を起こしました。ベッドで寝ていると、急に目の前が緑色や赤色になったり、紫になったなどいろんな色が見えると怖がっていました😱
早く良くなるといいですね😭熱せん妄でつい最近悪いニュースを見たので、必ず息子さんから目を離さないように見守ってあげて下さい。お大事になさってください。
-
ままり
回答ありがとうございます!
辛いニュースありましたね。
うちの場合は1歳をほったらかしにしすぎてそっちも心配です💦- 51分前
-
あろは
気をつけて下さいね😱
- 36分前
ままり
回答ありがとうございます!
意識がハッキリしてるようで意味不明な事言われるの怖いですよね😱
ボーッとしながら言われるのもゾッとしましたが💦
ありがとうございます😭
別室に1歳を寝かせてるので四六時中行ったり来たりしてます😇