コメント
ゆう
そのお気持ちは本当によく分かります😢😢
私も陣痛がくるその瞬間まで、自分に出産なんて出来るのか?耐えられるのか?と恐怖でしかなかったです😭
でも、陣痛きたら覚悟決まります。
よし、産もう!産める!って、なんだか一気に強気になった自分がいました。
そして、この痛みが続くぐらいなら早く産ませてくださいってなります。笑
大丈夫です、ここにいる人間はみんなお母さんから出てきてます☺️
できます!大丈夫です!
ママリ
私も怖くて不安でした!が、いざとなれば産むしかないので頑張りました。終わってみれば確かに身体が強張る位痛いけど、人生で一番素敵な瞬間でしたよ✨
赤ちゃんも頑張って狭い所から出てこようとするので、同じように辛くて苦しいみたいです。
叫んで暴れると、体力を消耗して後々辛いので、なるべく冷静に呼吸する事に集中していた方が赤ちゃんの為にも良いですよ✨
とはいえ叫んで暴れている妊婦さんもいたので、恥ずかしい事じゃないし、無事産まれたら全て良し👌です。頑張ってくださいね。
-
🫥
お返事ありがとうございます!
私、自分が痛いって事しか考えてなかったです…
赤ちゃんも辛くて苦しい思いして出て来てくれるんですもんね😢
ハッとしましました…
ありがとうございます‼️
出産頑張れそうです✨- 9月29日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
産前、先生からいい陣痛=強い陣痛がこないと赤ちゃん出てこれないと聞いて、私も痛みと向き合う覚悟をしました。
当日はなるべく食べて飲んで休める時に休んで、レッグウォーマーなどつけて身体を温めるといいですよ。
先生や看護師さん、助産師さんが導いてくれますので言う通りにしていれば大丈夫です❤️
いいお産になるといいですね✨- 9月29日
あゆみ
なるようになるものです(笑)
あまり産前は不安要素増やさない方がいいですよ😁
-
🫥
そうですよね😭
旦那にも不安なら調べるな!って言われました💦笑
出産までまだまだありますが頑張ります😊- 9月29日
ハイジ☆
私も同じでした!
ですが、陣痛来たら産むしかなかったのでそこからは早く産みたいがために死ぬ気で頑張りました(笑)
-
🫥
そうですよね😭
陣痛来たら産むしかないですもんね💦
痛みに弱いので陣痛にビビってます…笑- 9月29日
初老
私もまさに同じです、、
身内に会えば怖い怖いと騒いでます😭
それを面白がって周りは余計にビビらせてきます😭😭😭😭
怖いですよね😭😭😭😭
未知の痛みですもん😭😭😭
生理痛で気絶した私に耐えられるのか本当に怖いです😭😭😭😭
-
🫥
私と全く一緒です😂笑
出産終えた友達に言うと
えー案外大丈夫だよー!
って言われるけど本当かよ!って!思いますw
怖いけど頑張りましょー😭‼️- 9月29日
-
初老
脅さないで😭って感じですよね💦w
案ずるより産むが易しっていいますが、どうなんでしょうね😔w
普段の便秘の腹痛でもとてつもなく痛いのに、、😵
yさんのが早いと思うので、ママリで出産報告待ってますね〜😍- 9月29日
さくら
私も、初産で、不安です。
でも、ママリで、相談した時、出産時、呼吸が大事で、上手く呼吸を整えると、赤ちゃんも苦しくないので、お産が楽だと聞きました。
全国のママが経験してて、皆んな、何人も産んでる片付けもいるので、大丈夫だと思います。
あまり、痛かった話は、聞かない方がいいと思います。
人それぞれ感じ方が違うし、とにかく、気持ちをなるべく、楽にして、呼吸と赤ちゃんが楽に出られるようにする方法を助産師さんに聞くのが、いいのかなぁ。
私は、立会いもいないので、不安ですが、助産師さんに色々とサポートをお願いしとこうと思います。
私の病院は、出産時の注文を書く書類があるので。
お互い、安産になるよう、頑張りましょう❣️
-
🫥
そうですよね💦
赤ちゃんの為にも頑張ります😊
ありがとうございます✨- 9月29日
退会ユーザー
私も陣痛耐えれるか心配でした💧
けど来てしまったら産むしかない🍼
産まないと終わらないので😋
叫びましたし旦那にも
暴言に近いこと言っちゃいました😅
お股裂けたくないと
思ってましたが裂けてもいいから
早く出てきてってなりました👍
-
🫥
あたしもお股裂けたくないってめちゃくちゃ思ってます😭
いざ出産ってなったらなんとかなるもんですね😊- 9月29日
NR
大丈夫ですよ😊‼️
お出掛けには必ずバファリンとロキソニンを持っていなきゃ不安になるほど痛みに弱い私でも陣痛に耐えられました😊(笑)もちろん、めちゃくちゃ痛いですが…😁陣痛を乗り越えたら言葉では言い表せないくらいの幸せが待ってますよ❤️
-
🫥
なんて心強い😭✨‼️笑
今まで生理痛も薬でごまかしてたので不安でした💦
ゆうさんのお言葉聞いたらなおさら早く赤ちゃんに会いたくなりました👶💓- 9月29日
-
NR
私もです😁生理痛を感じたらすぐ薬を飲んで痛みをごまかしていました😂もう、しょっちゅう飲むもんだから肝臓など心配です(笑)
そんな私ですが出産できました😚むしろ、想像していたほどの痛みではありませんでした😊「あ、もう分娩台乗れるの?!」って感じでした😊周りの先輩ママ達からかなり脅かされていたので、そのお陰で冷静になれたのかもしれません⭐︎- 9月29日
ぴぴ
私も怖かったです。
出産動画とか見まくったせいもあるかもしれませんが💧
逆の発想?ですが、めちゃくちゃ怖いならそれでもいいかも知れません♪
私もすっごく怖かったけど、いざお産!となった時、冷静で居れました。
皆めちゃくちゃ痛いとか言ってるから、まだまだこんなんじゃないわ~!と思って耐えれました( ̄∇ ̄*)ゞ
-
🫥
確かに‼️
まだきっと痛いんだ!って思ってた方が冷静でいられるかも🤔‼️- 9月29日
おん
私も同じです😂!
でもお腹で育ているときの方がちゃんと育っているかとか不安でいっぱいです。痛いだろうけど、頑張って乗り越えて赤ちゃんに会えた時、人生で1番幸せなひと時なんだろうなって思うと頑張れる気がします☺️
その時はその時で!陣痛きたらきたで産むしかないからお互い気をしっかり持ちましょ😭✨
-
🫥
そうですよね✨
痛いのちょっと我慢するだけで人生で1番幸せなひと時を味わえるなら頑張れますよね☺️💓
お互い頑張りましょー😭‼️- 9月29日
たんぽこ
わかりますー!わたしも明日から臨月でドキドキしてます😓
出産のこともそうですが、産まれた後どうしよう⁉︎😱と考えてしまいます💦
のんびりご飯作ってたりゲームしてたり外食してたり遊びに行ってたりすると、ふと‥え、これ赤ちゃんいるとムリだよね?って現実が急に突きつけられてるかのように感じて😭
赤ちゃんとの生活とかどんなんか想像できない‥こんなんで私に子育てできるのか?とブルーになります😢
もうすぐ自分の中から家族が産まれてくるなんて‥しかもこれからずっと一緒‥不思議すぎる(,,•﹏•,,)あ〜ホントどうしましょうって気持ちです(๑ó﹏ò๑)笑
-
🫥
生活がガラッと変わるっていいますよね💦
あたしはつわりも全くなくて実感とゆーか母親になる覚悟というか…
なんかまだフワフワ状態といいますか😅
でも赤ちゃんがなるべく苦しい思いしない様にお互い出産頑張りましょー😭💓- 9月29日
🫥
すごい勇気づけられました😭✨
母は強しですもんね😊
出産までまだまだありますが頑張ります😭
ありがとうございます!