コメント
ゆいかのママ
飛行機に乗った時のような耳が詰まるような感覚のやつですかね?なりましたー!現在進行形です。頻繁になるから不快で不快で。。産まれたら治ると信じて病院には行ってないです😅
ママたん
一人目の時もなり産んだら治りました!とくに病院にはいかなかったです。今回もあるのですごい不快ですが耐えてます(笑)
-
まーつ
やっぱり妊娠中のマイナートラブルなんですかね😓
いろんなマイナートラブルがありますけど、こんな不快な感じは初めてです💦- 9月28日
**🐱にゃん🐱**
妊娠中ではないのですが…
左耳が不自由です。
突発性難聴になり、左の聴力(特に低音)が弱いです。
受診が遅かったので、完治はもう難しくなりました。
一応、薬は飲んでいましたが、妊娠して飲めなくなり放置したままです…。
ゆいかのママさんが仰る様に、耳が詰まった感じなら耳抜きをして(飲み物やツバを飲んだりしてみて)治る様なら良いのですが、私みたいな病気でしたら早めの受診をオススメします。
薬は飲めないのですが、検査はしてくれるので原因も分かるし耳鼻科に行かれてもいいのでは??と思ったりしますよ(^^)
きなこ
私も飛行機に乗ったときのような感じになりました!
近くの経産婦さん達に聞いてもならなかったと言われて不安で調べたら妊娠中のマイナートラブルのようで、病院には行かずに、おかしかったら耳をおさえたり何か飲むとましになってました。
出産したら全くなくなりました!
-
まーつ
やっぱり出産すると良くなるんですね!
今回のが初めてじゃないんですが、今回ばかりは何をしても緩和されなくて😓
耳鼻科にかかってみようと思います!- 9月29日
●
耳管解放症じゃないですか❓
自分の声が大きく聞こえたりしません❓😅
わたしも妊娠初期にありましたし、ピル飲んでるときはそれがひどくて辛かったので、ピルやめました😭💦
ホルモンの影響でなるみたいですよ😭💦
あとは、体調悪い時とかもちろん風邪引いた時とかもなります😭
-
まーつ
確かに娘の咳風邪が移ってそれから耳がおかしくなりました!
妊娠中は何かと気をつけないとダメですね😅- 9月29日
medamayaki
私も同じ症状になり、耳鼻科にかかりました!
お医者さん曰く妊娠中の浮腫みが原因だと言われ、出産したら治ると言われました。
よく考えたら確かに治ってます( ´ ▽ ` )ノ
元気な赤ちゃん産んでくださいね♪
-
まーつ
ありがとうございます😊
ちなみに、耳鼻科にかかって何か薬処方されましたか?- 9月29日
-
medamayaki
いちお聴力テストなどもして問題がなかったため薬は何も出されませんでした☺️診察だけで終わりましたよー!
- 9月29日
まーつ
4日前に妊娠前からのかかりつけの耳鼻科に行ったんですが、今のところ気にするほどじゃないね!って言われて薬もなしで帰ってきたんですが、鼻をかむ度に不快感がひどくなってる気がして😓
出産まであと3ヶ月はきったから産んだら治ると思ってはいるんですが、どうも気になってしまって💦
回答ありがとうございました😊