※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
ココロ・悩み

義両親と別居中、旦那の姉がしつこく訪ねてきて困っています。精神的に辛く、ゲーム機の扱いにも悩んでいます。旦那に注意してもらうべきでしょうか。

いつもお世話になってます(*´v`*)
長文になってしますのですが、ご意見お願いいたします(>人<;)
今年に入ってから義両親と同居ではないのですが、敷地が一緒で住んでる家が別々(ほんと真横です)ってかたちで生活をしています。
義両親とはうまくいっているのですが、旦那のお姉さんにいろいろあり子どもと一緒に戻ってきてる状態で、最初は全然なにも感じなかったのですが、生活をしているうちに

・家の鍵をあけてたら勝手に入ってくる
・鍵をかけてた場合、チャイムを鳴らすのではなく扉をバンバン叩く。
・寝室に勝手に入りベッドの上をジャンプする
・お菓子置いているカゴをあさる。
・私と旦那の休みの日に、ゲームをしたいとねだってくる。(二人の時間が削られます)

妊娠してる事が分かっても、上の事がなんどもあり精神的苦痛、情緒不安定でよく泣いていました。しまいには、愛犬をつれだして重たかったのか外で手を外してて愛犬走り回る→リードもつけていない状態だったので私は道路に出てしまい車にひかれるのではないかとパニックになり、おもいっきし追っかけつかまえれました。何事もなかった安心と、おもいっきし走ったのでお腹がはりしんどかった出来事があり(この事などが原因とは言えませんが切迫早産にもなりました…)、もう無理だと思い旦那に伝えちょっとだけ改善されました。

上のこともあり里帰り出産する事にきめ、今は実家の方にいるのですが、私が実家に帰った途端旦那がいる時に凸をして「ゲームしよ」ってのを毎日されるそうで旦那もまいってしまい。(一人で家事に愛犬と愛猫の世話をしてるなか、仕事後・連勤あけの休みの日くるみたいです)ゲーム機を貸したみたいです。
全然、貸すのはかまわないのですが上のように旦那も頑張ってくれてるので…
ある動画を送ってくれた時に、そのバックに貸したゲーム機のコントローラーなどが放り投げてある状況がうつってあり、自分の中で怒り爆発です。
(ゲームでてなるかもしれませんが、旦那とはゲームの趣味があいお付き合いなどのきっかけになったんです。それに、そのゲーム機同棲したての頃この色がいいねなどワクワクして決めたもので自分の中では思い出のものが片付けもされないで放り投げられてる状態です。)
この事は、旦那にちゃんと注意してもらうよう・私が今こんな気持ちだって事を伝えてもよいでしょうか?
我慢するべきでしょうか…。

里帰りが終わって、戻ったらゲーム機も返してもらうしわが子も産まれた状態なのでそんな前ほど頻度に家にあげて遊べないのに、そのゲーム機のソフトを買ってあげようとしてるお姉さんにもちょっと「なんで?」って気持ちでいっぱいです(´;ω;`)
こんな事思う自分がちっさい嫁なんでしょうか(´;ω;`)愚痴になってしまい長文になってしまいすみません…💦

コメント

たろちん

上の事は、お姉さんの子どもがってことです(;><)

ほくろ*

大変ですね(´・_・`)
全然小さくないと思いますし、そんな人私も嫌です(>_<)

ちゃんと話してゲーム返してもらっていいと思いますし、今後赤ちゃんの面倒あるからと訪問も遠慮してもらいたいですね(>_<)
うちだったら、最悪金渡すからゲーム買えと言って家には来ないでもらいます(笑)

• たろちん

たろちん

回答ありがとうございます(´;ω;`)
    嫁にきてる分旦那側に合わせなきゃっていっぱいいっぱいです(×_×;)でも、ここまで夫婦の生活をみだされるとこたえます↓
    旦那にも、もっと強くお姉さんに言ってもらうようにしてみます!
    もどって、何も変わらなければゲーム機のお金なげつけるなり(笑)家出してやります(笑)

• 8月9日