夕飯後お腹が痛くて膨らむ。妊娠11週で、食べ過ぎていないのに症状が出る。胃の消化が悪いのか、夜だけの症状。同じ経験の方いますか?赤ちゃんに影響はありますか?
夕飯食べた後必ずお腹が痛くなる!!
妊娠11週です。
最近夕飯食べた後、必ずお腹が苦しくなりお腹がぽこーっと6ヶ月か!ってくらい膨らんで、重いし苦しいし痛いです。
何を食べても、食べ過ぎなくてもそうなんです😢
胃の消化が悪くなってるだけなんですかねぇ?
夜だけいつもこうなるのですが…。
同じようか方いらっしゃいますか?
こんなにお腹が苦しくなって赤ちゃんは大丈夫かなと心配になってしまいます😢
- ママリ

🐤二男一女mama🐤
私も最初の頃同じような事なりました!妊娠してから消化が悪くなって便秘になったりガスが溜まりやすくなるからそれが原因かなぁ。。って感じですね!ヨーグルトとか乳酸菌取っといたらちょっとはマシになるかと!
3日ぐらいパンっパンで苦しいなーと思ってたらおならがすごく出たりしてました( ˊᵕˋ ;)

みか♫
わかります!
わたしもまだ10週なのにぽこーっとなります(´`:)
胃下垂だからかなぁーと思ってますがお腹も張るし、便秘なのか痛くなったりもするし不安になります(T-T)

ママ🧸♥️
私は妊娠する前からそうなので全く気にして無かったのですが(しかも毎食後...)
ご飯食べてすぐお腹痛くなるし、
妊娠する前は大食いだったのでしょっちゅうかなりお腹が出て妊婦みたいになってましたが、今は全然食べれなくなったのに少量でも食後はかなりお腹出てます💫
でも翌朝には戻ってるし、ギャル曽根も気にしてたけど大丈夫だったんだし私くらいの感じは大丈夫でしょ~って思ってます😇
コメント