チャイルドシートが嫌いすぎて、乗ってる間1時間でも泣き続けます😭もう…
チャイルドシートが嫌いすぎて、乗ってる間1時間でも泣き続けます😭もう喉が潰れてハスキーになってしまい可哀想なのですが、乗らずには出かけることも出来ず(><)もちろん、短い間でも到着して抱っこするまで泣いてます(TT)
みなさんのチャイルドシート事情教えてください😭😭
なにか泣かずに乗っていられる良い方法ありませんか?😭😭
- まる(6歳, 8歳)
コメント

hiiimama.
私の息子もかなり大泣きします!!好きな音楽をかけてもなぜかチャイルドシートの時は効果なしです。
誰かが後ろに乗っている時はYouTubeで動画見せてます!

みれママ
DVDとかどうですか?
助手席の後ろに乗せてるなら助手席のヘッドのところにつけれるのがあります。
普通に売ってるやつで、車内にとりつけられるようにするのが入ってたりするので、それを買ってつけてあげて、好きなのをみせてあげたら少しでも落ち着くのではないかなぁ?と。
-
まる
後付け?できるようなものもあるのですね!探してみます😂❤️
- 9月28日
-
みれママ
家電量販店とかで売ってるDVDプレーヤーがあってその付属品としてついてたりするので、店員さんに聞いてみるといいですよ♪
後々使えますし(о´∀`о)
我が家では小学生の子どもが熱出して隔離してる時に部屋においてあげたり
上の子たちの運動会で暇な下の子に何か見せたり、いまだに車にとりつけて、前に座ってる子と後ろで使ってる子と観てるものが違ったり(笑)
持ってて損はないですよ~- 9月28日
-
まる
車に付けたいと言えば伝わりますかね?😍
- 9月28日
-
みれママ
DVDプレーヤーで、箱に付属品で書いてあると思います!
分からなければ、どれか車のヘッドレスにつけれるようなのないですか?
って聞けば見てくれると思いますよ♪- 9月28日

ひあゆー
うちも泣く子でしたが、シート前向きになりDVD画面見えるようになったらほぼ泣かなくなりました!
-
まる
前向きになるとってよく聞きますよね😊
ただ、使っているチャイルドシートが9キロ~前向きOKで、今8ヶ月ですが6キロしかなく...😢😢😢- 9月28日
-
ひあゆー
まだ早いですか💧
うちは体重見ずに、いきなり起き上がって外見てた事あってそのタイミングで前向きにしました(笑)
早く前向けるようになるといいですねー!!- 9月28日

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
うちの娘も抱っこするまで泣いてましたが、ずっと泣かせたままにしてましたよ〜😢
泣けば抱っこしてもらえると思われたら嫌なので、心を鬼にして我慢してました😂😹
最近は大好きなアンパンマンのDVD流してお菓子を渡すと泣かずに乗れるようになりました🐰💡
-
まる
私も泣かせたままにしてます😂(笑)
可哀想より喉が心配になるくらいですよね😅
お菓子やDVDが良いと思えるまで付き合っていくしかないですかね😂- 9月28日

にゃん
うちも泣きます💦
なのでDVDプレーヤー買いました!
運転席の頭の所につけて
お母さんと一緒
トムとジェリー
英語の歌
を買って流してます。
お母さんと一緒と英語の歌が一番泣かないです。
-
まる
どちらで買われたか覚えていらっしゃいますか?🤔❣️
- 9月28日
-
にゃん
DVDプレーヤーはゲオです笑
ドンキとかにもありそうです!
DVDはアマゾンで買いました♪- 9月28日

えみ
チャイルドシートを前につけたらどうですか?
うちも、嫌いな時期があり
運転の妨げになるくらい泣き続けましたが、前にしたら泣かなくなりました😊
まる
後ろに私か主人が居れば大丈夫ですが、基本ワンオペなので私が運転して後ろに1人のことが多くて😭
やはり動画見せるといいのですかね~😢
hiiimama.
1人だと、見せれないですよね😱
もうそうゆう時、私は泣かせときます。