※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
妊娠・出産

最近マイナス思考で疲れている妊婦です。ホルモンバランスの影響もあるけど、ノイローゼになりそうで困っています。どうしたらいいでしょうか?

なんだか最近自分でもびっくりするくらいマイナス思考で毎日疲れちゃいました😰もともと人一倍、色んなことを気にしぃだったり、マイナス思考だけど、妊娠中でホルモンバランスのせいだとは分かっていてもこんなにマイナス思考になるのかというくらいでノイローゼになりそうは自分をなんとかしたい😭

コメント

uk

私もです💦
元々人一倍心配性なんですが、妊娠を機にかなり心配性でマイナス思考になった気がします😅

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます‼︎
    やっぱり元々心配性だと妊娠中ひどくなるのかなぁ😭早く終わりたいです、このマイナス思考😢

• 9月28日
  • uk

uk

私もです💦
    出産したら別な心配が出てきちゃう気もしますが、とりあえず妊娠中だけのものだと信じてあと2週です!
    でも助産師さんが赤ちゃんがお腹にいたら、心配が多くなるのは当然のことだし、それが普通だと言ってました✨
    なので、私たちの心配性、マイナス思考も大丈夫だと思います!
    早く抜け出したいですけどね!!

• 9月29日