コメント

a.i
痛くなかったと思います!妊娠前にやったのですが、すぐ終わった感じがありました!子宮頸がんは痛かった思い出が…😭

まりあ
特別、痛くないと思います!
内診の短時間で、いろいろなことを見たり調べてくれたり
いつ検査したのかなぁという感じです😅
-
へなへな
そうなんですね!安心しました😭
でも内診すら怖くて出産なんて大丈夫なのか本当に不安しかありません😭- 9月28日
-
まりあ
内診は正直苦手な人が多いですよね💦
腹部エコーになっても、平行して内診を毎回行っていますし正直慣れた感はあるかもです😅- 9月28日
-
へなへな
私もまだエコーなら赤ちゃん見られるし膣からでも慣れた感じはあるんですが他の器具を入れられたりするのが怖すぎていつもギリギリです😭
- 9月28日
-
まりあ
私、これが赤ちゃん見る器具なのか違うものか、気にしたことなかったです…。笑
でも不快感は間違いなくします😂- 9月28日
-
へなへな
私の先生は一つ一つ説明してくれるので何されてるかわからないっていう不安はないのですがエコー以外は恐怖で震えてしまいます😭
- 9月28日

ゆうゆう
私は痛かったです😭
でも我慢できるくらいの痛さです!
私はびっくりして 自分のほっぺたつねってました笑
クラミジアが陽性だったのでもう一回検査しないと行けないのでドキドキしてます😓
-
へなへな
痛かったんですね😭怖いなあー。子宮がん検査も痛かった人ですか?
- 9月28日
-
ゆうゆう
子宮がん検査の方が痛くなかったです笑
総合病院で先生によって上手い下手いあると思います😭- 9月28日
-
へなへな
そうなんですね😭
上手な先生だと願いたいです😭- 9月28日
へなへな
そうなんですね。少し安心していいのかな💓子宮頸癌の検査も痛くはなかったのですが呼吸をしっかりしないとどうにかなってしまいそうでした😭
クスコを入れられるのがどうしても苦手で😭
a.i
私も苦手です!器具ですよね?😭
呼吸忘れてる時あります💧
子宮頸がん検査が大丈夫なら大丈夫だと思います✨わたしはカーテンの裏で顔に力入れてたので😂(笑)
クラミジア検査は割とすぐ終わった感じでした😆💓
へなへな
もう内診が過呼吸になる寸前くらいパニックになってしまうので出産耐えられるか本当に不安すぎます😭ありがとうございます🙏🏻