※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

娘が寝返りで転がり、お座りができず、バンボに入れない。一人でお風呂入れる方法を教えてください。

寝返りでどこまでも転がっていく娘。お座りはまだ出来ない娘。ムチムチボディ過ぎてバンボに入れない娘。
どうやって一人でお風呂入れたら良いでしょうか😂

コメント

ちゃむちゃん

うちと一緒!
とにかく子供が寝てるうちに自分が入って、その後一緒に入るようにしてます!

• りんこ

りんこ

なるほど(>_<)💦ホント悩みますよね😅

• 9月28日
Y.Kmama

息子もムチムチでバンボ無理でした(><)
脱衣所にバウンサー置いてそこにいてもらって、お風呂のドア開けっ放しで急いで自分終わらせてから…ってやってました!
今はお風呂にカリブ置いて、座っといてもらって、一緒に入ってます!
最近抜け出したくて騒ぎますが(;_;)

• りんこ

りんこ

なるほどーバウンサーあるのでそれも有りですね❗
    段々行動範囲が増えると更に難しくなりそうですね😱

• 9月28日

うちもバンボ試しましたが合わず😅
お風呂は沐浴の時に使ってた空気で膨らませるベビーバスを洗い場に置いて、その中で待ってもらってます🤗
改めてグッズ買うのが勿体無くて😅💦

• りんこ

りんこ

それもちょっと考えてました❗💦
    お湯入れないで入っててもらう感じですか?お座り出来なくても大丈夫そうですか?💡

• 9月28日

退会ユーザー

いけますよー!🤗
    うちもまだおすわり完璧ではないですが、ベビーバスのお股の部分に膨らみがあって、そこで上手いこと支えになってます🤗
    でも本来の使い方ではないので、倒れないようにベビーバスを壁に寄せて、
    片側は足で固定してます😅笑

• 9月28日
  • りんこ

りんこ

なるほど❗うちのベビーバスは膨らみとかない感じなので何か支え作りながらやってみようかな✨ありがとうございます(о´∀`о)

• 9月28日
ももんが

自分が洗うときなどは、ベビーバスにバスタオルをつめて、コンパクトに赤ちゃん置いてます(笑)
いまだに我が子はコンパクトに鎮座して待ってます❗(笑)
かなりベビーバス便利です。

• りんこ

りんこ

想像してちょっと笑ってしまいました😂鎮座してくれてて可愛いですね✨
    ちなみにベビーバスはどこに置いてますか?脱衣所か浴槽の蓋の上とかですかね?💡

• 9月28日
  • ももんが

ももんが

脱衣場です❤
    毎回脱衣場ドア開けっ放しです(*TーT)b
    仕方ないことですが、びちゃびちゃ!Σ( ̄□ ̄;)
    でも、おとなしくデーンと待ってます❗うちも割かしビックベビーなので、ぎゅうぎゅうです(笑)

• 9月28日